![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здарова =)
тут вопрос огроменнейший .... как можно создать текстовое поле динамически , так чтобы у него была ещё и переменная и цвет текста не дефаулт .... вечра весь вечер мучался ничего не вышло .... хочет если только создешь текстовое поле динамически , а потом железно пробиваешь типа temp1.textColor = 0x00FF00 , temp1.variable = tempp ... или может кто знает как можно динамически менять эти свойства .... ? (кроме включения возможности распознавания тегов .. это для цвета) вторая фигня ..... может кто занет как прямоугольник создать динамически ? ненашел я что - то процедуры такой ...
|
Короче......... делается все на стандартном размножение мувиклипов и задания каждому из них свого значения.......
создаешь мувиклип , называешь его "m" в нем делаешь динамическое текстовое поле, называешь его "text1" , в его свойствах делаешь привязку к переменной "text" потом выходишь из этого мувиклипа, делаешь кнопку , в нее пишешь........... on (release) { for (i=1;i<=15;i++){ duplicateMovieClip("m","m"+i,i); eval("m"+i).text1.textcolor=Random(1000000); eval("m"+i).text=Random(100); eval("m"+i)._x+=i*80; } } Тут рэндамно задается текст и цвет каждого накопированного текстового поля... ............. Теперь твой прямоугольник.................. делаешь кнопочку , вставляешь в нее код : on (release){ _root.createEmptyMovieClip ("pryamougolnik", 1); with (_root.pryamougolnik){ beginFill (0x0000FF, 50); lineStyle (3, 0xFF00FF, 100); moveTo (200, 200); lineTo (300, 200); lineTo (300, 300); lineTo (200, 300); endFill(); } } все........... ! На тебе еще пример........ там тока на код смари, остальное . так................ , фигня всякая. |
|
|||||
|
|
Цвет текста менять не пробовал. Наверное, можно, но сложно. Это легко сделать, если у тебя динамическое поле не имеет background и border. Тогда, меняя цвет всего объекта "динамическое поле", ты – тем самым – меняешь цвет его текста.
Менять variable – запросто. Допустим, у тебя temp1.variable = "qqq"; Если у тебя текст не из внешнего текстового файла, то отдельно, пишешь: qqq ="bla-bla-bla-bla"; www = "foo-foo-foof-foo-foo"; Затем вешаешь на кнопку (или другим каким-нибудь способом): on(release){ temp1.variable = "www"; } Да что там писать, - лучше я тебе исходник выложу. Создание прямоугольника (в данном случае - квадрата).
|
|
Мда, а хелп ктонить открывал?
там типа есть MovieClip.creatTextField _root.createTextField("mytext",1,100,100,300,100); mytext.multiline = true; mytext.wordWrap = true; mytext.border = false; myformat = new TextFormat(); myformat.color = 0xff0000; myformat.bullet = false; myformat.underline = true; mytext.text = "this is my first test field object text"; mytext.setTextFormat(myformat); |
|
|||||
|
|
2||||||||||
Мда, а "вопрос огроменнейший" ктонить читал? Цитата:
![]()
|
|
_root.createTextField("mytext",1,100,100,300,100);
mytext.multiline = true; mytext.wordWrap = true; mytext.border = false; myformat = new TextFormat(); myformat.color = 0xff0000; myformat.bullet = false; myformat.underline = true; mytext.text = "this is my first test field object text"; mytext.setTextFormat(myformat); this.onMouseDown=function(){ myNewFormat = new TextFormat(); myNewFormat.color = 0x00ff00; mytext.setTextFormat(myNewFormat); } |
|
|||||
|
|
2|||||||||
Теперь я вижу не только цитату, но и ответ на вопрос. Вот я зануда, да? ![]() Не злись |||||||||. Просто я привык, что люди задающие вопросы, хотят получить исчерпывающий ответ, а не отсылку к хелпу или к поиску. Для тебя это – как два байта ниписАть, а для многих спрашивающих – это большая проблема.
|
|
огромное спасибо ....
терь понял что мне не хватало .... мне не хватало eval .... а другие .. те , что llllllllll писал .. они только железно могут привязываться ... в общем ещё раз благобдарю всех .. терь буду все на action'e делать ... %)
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|