![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
Помогите плиз, как сделать, чтобы при выполнении, допустим,on(press) startDrag(ля-ля-ля), а потом on(press) stopDrag(ля-ля-ля), а то у меня при нажатии на кнопку выполняется поочерёдно, но всё равно получается сразу stopDrag. И ещё один вопрос: как сделать, чтобы при претаскивании (startDrag) объекта (например кнопки), этот объект привязывался к точке на экране, указанной мной?Заранее спасибо! 8)))
|
|
Короче вот...
пробуй так, а есть множ-во вариантов, аж целых три. Про привязку объясни поподробней, а вот как я понял: |
|
|||||
|
|
on(press){
if(k==1){ k=1; startDrag(); } if(k==2){ k=1; stopDrag(); } Почему то этот код не работает. Мне надо, что бы при повторном клике клип, к которому обращается кнопка, останавливался в другом кадре. Я поместил в кнопку: on (release) { if (k == 1) { k = 1; tellTarget ("sss.aaa") { gotoAndStop(1); } } } on (release) { if (k == 2) { k = 1; tellTarget ("sss.aaa") { gotoAndStop(2); } } } НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!! В.В. - будь добр растолкуй код, что вверху. Заранее благодарен. |
|
|||||
|
|
Когда научишься задавать вопросы более конкретно, - начнешь получать более точные и подробные ответы на них. А пока, - только это.
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный. (S.Wizard) Последний раз редактировалось sergwizard; 07.02.2003 в 06:24. |
|
|||||
|
|
"Мне надо, что бы при повторном клике клип, к которому обращается кнопка, останавливался в другом кадре." -
куда ж ещё конкретней. Всё равно спасибо - я просил растолковать смысл каждой строчки в коде/кроме первой разумеется/. Привет. |
|
|||||
|
|
В.В. - будь добр растолкуй код, что вверху - куда ж конкретней?
|
|
|||||
|
|
Засунул кнопку в мувик - и всё?
Меня интересует как сделать разные события для n-го клика на кнопке - перв.раз нажали - выскочил заяц, второй - выскочил свисток, пятый - чего другого, т.е. - может ли Флэш -считать клики и если может - то как? |
|
|||||
|
|
Штрек, вообще-то, я отвечал автору топика Ged(у), и просил его задавать вопросы поконкретнее.
А на твой вопрос отвечу другим исходником. Смысл такой: на каждый клик кнопки счетчик увеличивается на единицу. Естественно, и клип, к которому обращаешься, переходит на фрейм вперед. Ну, а текстовые поля – это так, для твоего развития.
|
|
sergwizard
Отлично всё сделано!!!!!!!!!!! Почти разобрался. Будут вопросы - вернусь в топик. Спасибо. |
|
|||||
|
|
sergwizard - извиняюсь за банальный вопрос - какая функция подсчитывает кол-во кадров в мувике?
Мне это надо, чтоб присвоить знач.этой функции перем.y и если n>y-1, тогда on(release){ mc.gotoAndStop(n-y) phras=txt[n-у-1]; Это что бы после слона опять появлялась пешка. Заранее благодарен. p.s.Ещё нужна функция возвращающая числитель от дробной части n/y - организовать ещё одно вложение "если", при n>k*y, где k - любое целое число. Уф - написал и сам задумался - может всё можно проще, что бы и 23 клике всё работало как надо. Число элементов в массиве может же быть динамическим? Чего то я тут намудрил. Извиняюсь. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|