Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.01.2003, 16:14
accorpid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для accorpid Посетить домашнюю страницу accorpid Найти все сообщения от accorpid
  № 1  
accorpid

Question JS/.htmlText......

Hi!
Так вот.... что делаю:
при открытии страницы text.htm редиректю бравзер на tester1.html
..... - а в нем открывается МУВ, кот. содержит два текстовых поля - одно - с адресом text.htm..... другое - с текстом text.htm, подгруженым через xml....
Внимание вопрос!
Последовательность этих(вышеприведенных) действий такова(см. text.htm из аттача), что СНАЧАЛА : грузится в бровзер text.htm(целиком)....
у уже ПОТОМ: бровзер редиректится на tester1.html и открывает МУВ.(см script в конце text.htm) который подгружает в себя ТЕКСТ из text.htm.....

Хотелось бы, чтоб файл text.htm СРАЗУ(onload) редиректил бровзер на tester1.htm (с соответствующими изменениями адресной строки(см. аттач)), а уже ПОТОМ..... - текст из text.htm подгружался..... - сразу в Мув.

Проблема: Текстовое поле, в которое в самом конце подгружается text.htm(второй раз...... так как первый раз он был загружен бравзером) имеет *.html = true; это сделано для того, чтобы форматировать его "руками+тегами"......
Из-за этого.... - если поставить <script>, перенаправляющий бравзер на tester1.htm, ПЕРЕД текстом, содержащимся в text.htm , то флэш не "видит" этого текста, т.к. "запинается" на теге <script>.....
PS. ХЕЛП.......
Вложения
Тип файла: zip tester.zip (3.7 Кб, 156 просмотров)

Старый 20.01.2003, 23:57
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 2  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
ну типа: ФЛЭШ НЕ ПОНИМАЕТ ЯВА СКРИПТ!!! как в общем и другие рода скриптов, разумеется кроме родного и ихсамеля, ну и еще шэтэмеля

Старый 21.01.2003, 00:37
accorpid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для accorpid Посетить домашнюю страницу accorpid Найти все сообщения от accorpid
  № 3  
accorpid

Thumbs up Компот...........

ну этож ясно...... как решить эту вопросину спрашивается......
через XML например........ но как? - я не знаю.....

Старый 22.01.2003, 01:20
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 4  
Usnul

а что конкретно ты сделать хочешь?

Старый 22.01.2003, 01:59
  № 5  
accorpid

По умолчанию поясняю........

Сделать надо следующее:
Лежит себе html-ка...... ее открывают...... она редиректит бровзер на страницу, содержащую MC. Затем.... - в MC надо подгрузить ТЕКСТ с той HTML-ки, которая была открыта вначале.....

До "Затем...." - все понятно..... - а - дальше - см. пост1.

Надо это для того, чтоб можно было "искать" по сайту.....
тоесть поисковая машина ищет по содержимому страниц.... - и, когда юзер щелкает на ссылку... - у него - нужный текст открывается флэшем.....

Повторюсь ...... проблема в следующем.....

Последовательность этих(вышеприведенных) действий такова(см. text.htm из аттача), что СНАЧАЛА : грузится в бровзер text.htm(целиком)....
у уже ПОТОМ: бровзер редиректится на tester1.html и открывает МУВ.(см script в конце text.htm) который подгружает в себя ТЕКСТ из text.htm.....
///////////////////////и, естессно, т.к. <script> , редиректящий бровзер, находится В КОНЦЕ изначально открываемой страницы, ТО! - ТЕКСТ ФИЛД запинается на нем уже СЧИТАВ весь нужный текст....

Хотелось бы, чтоб файл text.htm СРАЗУ(onload) редиректил бровзер на tester1.htm (с соответствующими изменениями адресной строки(см. аттач)), а уже ПОТОМ..... - текст из text.htm подгружался..... - сразу в Мув.

Проблема: Текстовое поле, в которое в самом конце подгружается text.htm(второй раз...... так как первый раз он был загружен бравзером) имеет *.html = true; это сделано для того, чтобы форматировать его "руками+тегами"......
Из-за этого.... - если поставить <script>, перенаправляющий бравзер на tester1.htm, ПЕРЕД текстом, содержащимся в text.htm , то флэш не "видит" этого текста, т.к. "запинается" на теге <script>.....

Старый 23.01.2003, 22:41
  № 6  
Usnul

он не знает этих тэгов, и просто невидит их и все после них, потому, что считает продолжение оный как их часть.
вот тебе алтернатива: поставь некий невидемый при просмотре симвот, или некий тег(но не реальный), и оператором typeOf, отлавливай символ, и перенаправляй по средствам флэша.... Андэстэнд? good!

Старый 23.01.2003, 23:52
  № 7  
accorpid

По умолчанию Поясни плиз........

Спасибо за вариант.... я уже думал так делать..... но не додумался вот до чего.....
Допустим мне надо чтоб у меня в тексте был значок "<"... и чтоб при этом текст был ХТМЛ.формат......
- вот до этого я - не додумался....... как такое сделать......?
Можно:
1) найти какой-нибудь заменитель ему.... именно "заменитель"
т.к. ,как ты заметил, "<" воспринимается как начало тега.....
Вот например "‹"...... но этот значок собственно не является тем что надо ...... : ......
2)Если, как ты сказал "отлавливать" эти значки каким-либо образом......(можно - так как ты сказал...... можно, допустим смотреть, идет ли СРАЗУ за этим значком какие-нибудь еще chrы.....)
Но! Как потом заставить текстфилд ИМЕННО НА ЭТОМ значке ВЫКЛЮЧИТЬ HTML-формат.....???? Подскажешь?

P.S. Я тут полазил по всяким форумам(Eng)..... и чето мне нигде сходу не сказали..... че и как...... думается мне неужели до этого раньше никто не пыхтел над этим?

Последний раз редактировалось accorpid; 24.01.2003 в 00:00.
Старый 24.01.2003, 21:59
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 8  
Nox Noctis
don't panic!

я что-то не улавливаю смысла всего этого шаманства.... =)

зачем редиректить а потом читать ?
ниче не понимаю...
и потом, как ты собираешься загружать хтмл-страничку в текстовое поле ?
там же большая часть тегов будет не понята...

у тебя эта страничка (из которой флэш текст берет) генерится динамически что ли ?

Старый 25.01.2003, 00:22
  № 9  
accorpid

Thumbs up Усе! Щас буду объяснять без бумажки! :)

Итак............. Я делаю сайту.... ("Ничего себе!!!!" - послышались удивленные возгласы. ) Текста там будет ПРИЛИЧНО. НО! - заниматься им буду В ОСНОВНОМ - не Я (ну.... - я буду тока 1н раздел куририть....). Но это не важно.... Важно то, что текст(именно ТЕКСТ) удобнее всетаки форматировать РУКАМИ..... а не из флэша..... ПОЭТОМУ... - все тексты будут подгружаться динамически.... - ЭТО - РАЗ.
ДВА: Сайту надо будет зарегистрировать хотяб в парочке поисковиков. Следовательно, они будут по "ЧЕМУ"-то искать....
А искать они, как известно будут по контенту. т.бишь по тем текстам, которые динамически подгружаются.
Следовательно, ссылаться они будут на файлы с текстом. Следовательно надо делать так, чтоб приоткрытии файла с текстом открывалась html-ка с MC и в него подгружался НУЖНЫЙ текст.
ТАК Вот ПРОБЛЕМА в чем: сделать так, чтоб подгружался именно НУЖНЫЙ текст(СМОТРИ АТТАЧ - пример с loadvariables / файл zutext.html).
Проблема возникает из за того, что файл с текстом содержит помимо текста - <script>, отвечающий за редирект на файл с MC. ПОЭТОМУ, приходится подгружать текст через loadvariables(файл zutext.html). ПОЭТОМУ НЕТ ПРОБЛЕМЫ с тем чтобы подгрузить КУСОК HTMLки(&text1=бла-бла-бла &) НО!
возникает проблема со служебными символами.(escape/unescape) - она - решаема.
НО! - СИМВОЛ "<" в поле с HTML-форматированием - не вставить.......
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Теперь про XML вариант. В варианте с XML исчезает проблема со служебными символами. НО: остается проблема с "<" И - появляется проблема связанная с подгрузкой именно КУСКА файла(КУСКА, который собственно является НУЖНЫМ текстом).
т.к. как обозначить нужный текст, для того чтобы подгружался ТОЛЬКО он я не знаю.......

НАРОД! ПРОЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ то, что я накорозябил.... я уж устал одно и тоже писать......... ..... Жду Ваших постов.....

Старый 25.01.2003, 00:39
  № 10  
accorpid

По умолчанию Моя забывчивая становится:)

Вылаживаю ПОЛНЫЙ АТТАЧ......
Вложения
Тип файла: zip attach.zip (87.2 Кб, 123 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.