![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня на Barracud'e стоит система NTFS и Windows 2000. Если посмотреть свободное место на диске, то он выдаёт, что занято 7 из 20 Гб. Но реально, если посмотреть объём всех файлов( в том числе и скрытых), занято только 4 Гб. ГДЕ 3 Гб. Куда они пропали?
![]() |
|
|||||
|
Дефрагментировал давно?
Файлов небольшого размера (до сотни байт) много?
|
2Insane shout:
Useless прав - дефрагментируй жесткий диск.
|
Old Wizard
|
А перед дефрагом -- скандиск (забыл, как он зовется... В менюхе обслуживания дисков). Бывают потерянные кластеры. И их бывает много.
|
|
Да в том-то всё и дело, что я его просканил и дефрагментировал. А место не прибавилось.
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Надеюсь тулза, которой ты измерял размер файлов, подсчитывала кластерный, а не байтовый размер файлов?
![]()
|
eXtreme
|
format
![]()
|
"Вождь"
|
правлю шуму -
коверт ту фат32 формат -------- Та не напрягайся ты так, наверное каких нить текстовичков накидал... Все нормально... ты глянь сколько у тебя файлы весят и сколько на остаток кластеров уходит, сложи, посчитай. Если выходят те семь, все нормально. Сделать это можно тем же вин(тотал)командером. Чтобы не сама выиндус тебе говорила, если не веришь. Счас Вандерер скажет, что можно и фаром. А фаром, по-моему низзя, так как он обращается к виндусской функции, а у винкома своя. ну уверен на 100%, но где-то что-то по этому поводу было. Короче, где-то 70% что так.
|
Old Wizard
|
Цитата:
А еще желательно, чтоб машину никто не выключал, иначе потом будут "бесцельно потерянные байты". Правда когда я с помощью ПМ разбивал винт знакомому, у нас выключили свет мин на 10... Включил... МП инфу не потерял... Цитата:
Цитата:
Надо писать: не уверен на все 100%
|
Цитата:
я не уверен на 100, но что-то мне подсказывает (или где-то слышал), что НТФС такой херней не страдает... он иногда теряет связи с индексами, но я такую херню видел только один раз... когда винт начал сыпаться... 2Nirva ты бочку на фар не кати ![]() все он правильно считает...
Часовой пояс GMT +4, время: 01:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|