![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет,
Вобщем смысл такой, надо создать точки заданным цветом, и разместь их друг с другом, визуально это выглядит как прямоуголник с определенным цветом. Сразу прямоугольник рисовать НЕЛЬЗЯ. Собирается это все построчно, у меня все получилось, но начинается все бодренько, а заканчивает еле еле. Вопрос - как избавится от замедления??? Прилагаю исходник и код функции, функция вызывается на след кадре, путем циркуляции между 3 и 4. radiusT=1; //длинна точки ( по умолчанию 1px)
xcor=62; //координаты левого верхнего угла прямоугольника
ycor=16; //
colorPixel="0x000000"
function kart(){
if(a<=120){
for(b=0; b<=169; b++){
_root.lineStyle(radiusT, colorPixel, 100);
_root.moveTo(xcor+a, ycor+b-1);
_root.lineTo(xcor+a, ycor+b);
}
a++; //создаем след строку по вертикали
}
}
|
|
|||||
|
|
Так не пойдёт?
Должен заметить, что твою прорисовку линий по точкам никто не увидит, т.к. линия целиком рисуется в одном кадре; все точки отображаются одновременно после отработки всего скрипта кадра.
|
|
Привет,
Нет не так, дело в том что пиксили имеют разные цвета, которые изначально мы не знаем. Я понимаю, что прорисовку каждого пикселя я не увижу, попиксильно они должны отрисовыватся, потому что AS должен динамически забирать цвет из массива. Хотя скорость мне понравилась... :-))) Как нибудь по другому можно уменьшить замедление??? |
|
|||||
|
|
Да нет, наверно.
Ну кроме всяких там незначительных ускорений типа за счёт рисования наиболее часто используемого цвета фоном или сведения рядом стоящих точек одного цвета в одну прямую или многоугольник.
|
|
Жаль... :-(
Такая мазовая вещь обламалась... Ну все равно спасибо за ответ :-) |
|
|||||
|
|
В общемто причины уже объяснялись.
radiusT=1; //длинна точки ( по умолчанию 1px) xcor=62; //координаты левого верхнего угла прямоугольника ycor=16; // function kart(){ if(a<=120){ _root.createEmptyMovieClip("mc"+a,a); _root["mc"+a]._x=xcor+a; with(_root["mc"+a]){ for(b=0; b<=169; b++){ colorPixel=random(256*256*256); lineStyle(radiusT, colorPixel, 100); moveTo(0, ycor+b-1); lineTo(0, ycor+b); }} a++; //создаем след строку по вертикали } } stop(); |
|
|||||
|
|
Спасибо greyshaman, то что надо!
А то я уже надежду потерял. ![]() |
|
|||||
|
|
Клёво
|