![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Господа, подскажите пли3Ж делаю поле инпут текст, включаю в него шрифт, на писи русским буквами можно текст вводить - на маке-нет
точнее вводятся русские буквы, но вроде кодовая таблица не совпадает..., хотя этот же шрифт в любой маовской программе нормально воспроизводится что делать? |
|
|||||
|
|
Выхода из этой ситуации нет. Маковская кодировка полностью совпадает с РС в латинице. В русской кодировке, только нижний регистр, за исключением буквы "я".
Форму на русском языке, для макинтоша, нужно делать на макинтоше. Затем в 5-м Flash с помощью getVersion осуществлять подгрузку в ролик, когда твой сайт просматривают с мака. С английским, как я говорил, проблем нет вообще. Все, что я сказал выше, касается классической MacOS и Flash5. MacOS X понимает кодировку Unicode. Поэтому используя FlashMX можешь спокойно делать на РС форму для макинтош, правда в этом случае ты сознательно ограничиваеш круг людей, которые смогут заполнить твою форму. Хотя много ли русскоязычных профессионалов prepress, которые собственно и работают в классической MacOS, рискуют выходить в интернет с помощью своих маков? Я таких не знаю. Для этой цели используют либо РС, либо молодая поросль выходит с помощью MacOS X. С английским, повторяюсь проблем нет. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|