Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.03.2003, 23:06
antongranik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antongranik Посетить домашнюю страницу antongranik Найти все сообщения от antongranik
  № 1  
antongranik

Отправить сообщение для antongranik с помощью ICQ
По умолчанию Клиент не хочет ставить мою подпись на сайт

Всем привет. Возникла проблема. Как ее решить. Сделал сайт, вроде бы нормально с клиентом общались, все чики-поки. И вдруг, в конце, он мне выдает, что "он, конечно, не против этой ссылки на мой сайт, но это реклама, а за рекламу надо платить". Блин, что делать. Есть у меня права какие-нибудь на установку этой ссылки или все это фуфло и придется платить или вообще удалить нафиг эту ссылку?
Спасибо...

Старый 14.03.2003, 23:12
antongranik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antongranik Посетить домашнюю страницу antongranik Найти все сообщения от antongranik
  № 2  
antongranik

Да, кстати, а копирайт в коде (в html'e) могу оставить?

Старый 14.03.2003, 23:35
ice_nugget вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ice_nugget Посетить домашнюю страницу ice_nugget Найти все сообщения от ice_nugget
  № 3  
ice_nugget

У тебя есть все права ставить свое лого/имя/ссылку на сайт который ты сделал, кроме варианта когда это оговаривается ДО того как сайт делался(контракт):
http://www.nasledie.ru/ipravo/index.shtml посмотри, такого в интернете полно.
http://www.tradeport.org/ts/countrie.../mark0463.html там, правда, на englishe

а уж в htmle можешь писать все что хочешь ты сделал, твое право. Тоже самое с исходниками: они принадлежат только тебе, если, опять же, не оговорено в контракте. А вот клиент твой похоже сасранец конкретный, врет и не краснеет. Советую начитаться законодательства (или к адвокатy сходить) и опустить засранца по всем юридическим понятиям а если уж контракт прохлопал то сам виноват...

Последний раз редактировалось ice_nugget; 14.03.2003 в 23:36.
Старый 15.03.2003, 03:09
louder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louder Найти все сообщения от louder
  № 4  
louder

Если не было контракта или юридически правильно оформленного договора, то это проблема не заказчика, а исполнителя .. И вообще, обоих проблема ..
А ты сделал сайт, и это твоя интеллектуальная собственность до тех пор, пока ты не получил за это бабки ..
Продал - теперь это собственность покупателя ..
Я, допустим, со своей машины могу посдирать все лого и надписи, и уверен, что Mersedes против не будет .... что-то тип того .

Старый 15.03.2003, 04:07
  № 5  
antongranik

Контракта не было. Бабки получил. То есть все, хана? Ссылку я не имею права ставить?

Старый 15.03.2003, 05:01
louder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louder Найти все сообщения от louder
  № 6  
louder

У меня был похожий опыт ..
Но тогда всё решилось полюбовно .
Предложи ему не ярко выраженную подпись , а какой-нить альтернативный вариант.. Или сам где-нибудь в Alt напиши о себе :-))
Но если вы договаривались заранее (как обычно и делают), то твой клиент - последний сволочь .. А таких нужно наказывать слегка ..

Старый 15.03.2003, 14:00
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 7  
Artem Brigert
Banned

Клиент прав на 100%. Что за фигня везде лепить свой копирайт? Договора не было как я понял. Не хочет и не ставит. В коде делай чего хочеш, это уже твоё дело.

Последний раз редактировалось Artem Brigert; 15.03.2003 в 14:02.
Старый 15.03.2003, 15:09
  № 8  
antongranik

Что значит "что за фигня"? Я сделал этот сайт, он мне нравится, я гордо ставлю туда свое имя и имею на это личное неимущественное право - право авторства.
В Третьяковской галерее висит картина. Галерея эту картину купила у автора. Авторство перешло к галерее? На картине стоит подпись "(c) Третьяковская галерея"? Автор платит за рекламу в галерее в зависимости от посещаемости последней? Абсурд, не так ли?

Старый 15.03.2003, 15:31
iexe вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от iexe
  № 9  
iexe
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+5 28.08.08]
[+1 28.08.08]

сайтик бы показал, а то я смотрю на третьяковскую галерею замахнулся %)
галерея покупает работы автора из-за авторства, с сайтами другое дело, кнопку "сделано студией артемия лебедева" я думаю врятли кто то захочет снемать. а у тебя просто сайт, заказчику он интересен с практической точки зрения и вякие не нужные ссылки могут увести с его сайта пользователей.

Старый 15.03.2003, 16:36
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 10  
Artem Brigert
Banned

Договариваться обо всём нужно до того как ты сделал сайт. Если ты вдруг заявляеш, что там должен стоять твой копирайт то клиент имеет полное право с тобой не согласиться.

Деньги платит клиент, он и музыку заказывает.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.