![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Народ, столкунлся с проблемой такой :
есть табло, где собственно и должно всё рописходить. Т.е. человек заходит в лифт(на первом этаже есессно ( 001 - на идикаторе)). Есть 5 кнопок, при нажатии на которую должно происходить следующее : кнопка 1ая - 100й этаж кнопка 2ая - 200й этаж кнопка 3тья - 300й этаж кнопка 4ая - 400этаж и 5ая кнопка- 500ый этаж. Мы аходимся но 001 этаже. Жмём кнопку "3" и едем на 3ый этаж, причём так, что поначало (как и в жизни) лифту требуется разгон, т.е 1 ............ 2 ........ 3 ......4....5...6..7.8.9.12.16.32.. и так же замедляться перед нужной цифрой. Как такео сотворить? Кто-нибудь может помочь? |
|
|||||
|
воощем. Начало кода написано. А вот как сделать так чтобы лифт медленно притормаживал перед остановкой?
То что есть : |
|
|||||
|
"человек"
|
может порще
вот и всё ![]()
|
"человек"
|
торможение:
хе-хе ![]()
|
хмм...попробую..но чё-т мне кажецца что нето...поглядим
|
|
|||||
|
"человек"
|
Я тебе исходу сделаю ... жди ...
![]()
|
"человек"
|
ГУ : ГЫ : ЗЫ
Хех... оказалось не так-то это просто... я в тупике ... что только не пробовал .... вот на два варианта - неработающие глюки идейной жизни... может чего изменишь и получится... удачи...
|
спасибо. Попытаюсь..
и то что задачка н е проста - я понял уже давно =)... блин, приятно когда люди такие бывают.! Спасибо! |
|
|||||
|
|
А что если сам индикатор (его показания) привязать к скрытому мувику, который двигается формулой (sin,cos) // (к его координатам).. или просто использовать тригонометрические ф-ции .. или логарифмы.
сорри, если глупость написал , но я как-то давно делал подобную штуку.. правда не с лифтом )
|
Из математики мне казалось что тут геометрическая прогрессия в прогресиии.
Но никак не предпологал что логорифмы. А можно по подробнее, как ими пользоваться? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|