![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Guest
|
Елки палки...
Почему красные поля вытягиваются вниз, хоть я им высоту указываю в пикселях, стоит текст убрать, как красные поля станут меньше. Подскажите пожалуйста. |
|
|||||
|
|
Это происходит из-за того, что ячейка с таблицой распирается текстом, из-за чего меняется ее height, из-за чего меняется высота соседних ячеек, для которых указан красный фон.
|
|
|||||
|
Guest
|
Да, но я ведь там в ячейке отдельную таблицу встаил.
И еще вопросик. почему когда я запускаю swf то он работает быстрее, чем когда я его открываю в через эксплорер? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
потому что компьютер плохой...
явный признак того что пора ехать новый покупать =) в дополнение к этому когда ты в эксплорере смотришь у тебя ресайз флеша идёт следовательно тормоза |
|
|||||
|
|
Смотри - есть 3 ячейки в одной строке по высоте 60 60 и 60
Если текста в одну из них набьешь и ее размер станет 70 - то другие тоже станут по 70. А что у тебя в ячейке лежит - консорциуму HTML наплевать, хоть таблица, хоть текст, хоть рисунок.... |
|
|||||
|
я с этой проблемой тоже сталкивался причём давно ...
просто напросто нужно в <тд> всегда отдельный <table> вставлять И тогда этому самому тейблу будет похрену до соседных таблыц и до того что их какой-то текст там натягивает ![]() Запомни все таблицы друг с другом взаимодействуют и находятся в зависимости друг от друга !!! Т.е. если одна таблица поменяет свой размер в высоту то и все остальные тоже двинутся !!! Допустим есть такая страница: <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC" height="500"></td> <td></td> <td bgcolor="#CCCCCC" height="500"></td> </tr> </table> Этот код создаёт три таблички. те, что по краям - серые, а в середине - белая. Как уже и говорили, если одна из таблиц, например заполнится текстом и соответсвенно увиличиться, то и другие попрут вниз... Но тебе нужно вставить в эти серые таблицы отдельные <table> Ты вроде это зделал, но раз не работает, значит криво! Мой вариант работает 100% Для начала код приведём в порядок: <table width="596" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC" width="200" valign="top"></td> <td width="200"></td> <td bgcolor="#CCCCCC" width="200" valign="top"></td> </tr> </table> мы так задали ширину и ешо кое-чё... а теперь самое главное вставляем таблицы ... <table width="596" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC" width="200" valign="top"> **ЗДЕСЬ ПЕРВАЯ ТАБЛИЦА** </td> <td width="200"></td> <td bgcolor="#CCCCCC" width="200" valign="top"> **ЗДЕСЬ ВТОРАЯ ТАБЛИЦА** </td> </tr> </table> А вот код таблиц, которые мы вставляем: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC"></td> </tr> </table> И получаем: <table width="596" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC" width="200" valign="top"> //Цвет главных таблиц(Надо убрать) <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC"></td> </tr> </table> </td> <td width="200"></td> <td bgcolor="#CCCCCC" width="200" valign="top"> //Цвет главных таблиц(Надо убрать) <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC"></td> </tr> </table> </td> </tr> </table> Ессно не забываем убрать цвет у нашей главной таблицы И в оообщем итоге будет: <table width="596" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td width="200" valign="top">***//Цвет главных таблиц(Надо убрать) <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC"></td> </tr> </table> </td> <td width="200"></td> <td width="200" valign="top">***//Цвет главных таблиц(Надо убрать) <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="500"> <tr> <td bgcolor="#CCCCCC"></td> </tr> </table> </td> </tr> </table> Ну мы получем полную независимость наших серых полосок по бокам от белой полосы (В которой будет типа текст) в середине. Писал как для ламера, но если ты не ламер(что очень может быть , то есть много других ламеров которым это может пригодиться !!! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|