![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, есть трабл... не могу понять, как использовать координаты.
Например, есть три вложенных друг в друга мувиклипа.... и, например, на третьем уровне, я провожу прямые от линейки и вижу что точка, допустим, в 30, 150. задаю это в _x, _y а оно запихивает клип в другое место!!! Почему так? И как узнать точные координаты, если линейка врет !!??
|
"человек"
|
вопрос немного непонятен...
![]()
|
|
ну, например, я создаю мувиклип в _root
и вижу что у него координаты, например, х=30, у=40. внутри этого мувиклипа я создаю еще один _root.1clip.2clip. и хочу чтобы по загрузке он заимел координаты чуть ниже того который в _root. для этого в клипе2 прописываю onClipEvent(enterFrame){ _x=30; _y=60; } при этом он его уносит в совершенно другую сторону.... т.е. относительно чего определяются координаты? И почему такое происходит?
|
"человек"
|
если :
_root.clip1._x = 30 ; _root.clip1._y=40 ; _root.clip1.clip2._x=30 ; _root.clip1.clip2._x=60 координаты клипа1 "clip1" : _x=30 ; _y=40 координаты клипа2 относитeльно root'a "clip2" : _x=30 + 30 ; _y=40 + 60 относительно клипа1 "clip1" : _x=30 ; _y=60 ? в чём вопрос ?
|
|
В _root кооординаты объекта отсчитываются от левого верхнего угла. В мувике ... от креста
![]() Windows/Properties. Задаем нужные координаты. ps линейкой вообще не пользуюсь
|
|
2 voro_bej:
какое замечательное понимание хода моих мыслей ![]() спасибо именно это я и хотел узнать, но как тогда решить проблему, когда данные о положения мувика в мувике должны задавать положение верхнеуровневому мувику? ПС: линейкой я тоже не полюзуюсь, это я для наглядности.... я чуть было не обиделся на /Properties но потом подумал, что ты не со зла и передумал ![]()
|
don't panic!
|
можно почитатьв хелпе про MovieClip.localToGlobal и Movieclip.GlobalToLocal...
...вдруг да поможет :)) а вообще техмакер мыслит в нужную сторону... :) чтобы узнать координаты какого-то внутреннего мувика относительно системы координат более внешнего - нужно к соответствующим координатам внутреннего прибавить координаты всех его _parent'ов (до нужного уровня) |
|
|||||
|
|
2Nox Noctis:
я уже догадался... чем и занимаюсь. но вот сейчас реальная лажа, допустим есть на 3-ей глубине мувик, смотрю его пропертис мне говорит x=100, y=100, я ему, мувику, говорю onClipEvent(enterFrame){ _x = 120; } и оно его забрасывает хрен знает куда, но явно не на 20 пикселей вправо... поэтому приходится сначала смотрть куда его забросит, а потом относительно того места прикидывать, что, если 120 это там, то 100 это на 20 пикселей левее.... но это ж не выход.... а про глобал и локал обязательно почитаю.... Спасибо за быстрые ответы! Флешер рулит ![]()
|
|
тот мувик который подгружаешь, заранее делай так, что б он у тебя уже стоял на нужном месте. Т.е.: сдвигаешь все объекты так как они у тебя должны быть в руте.
|
don't panic!
|
Vrefr, а ты в курсе, что координаты в пропертях могут указываться либо от верхнего левого края клипа, либо от центра клипа ? :) (там переключатель такой есть специальный :) )
в скрипте по умолчанию считается что ты задаешь координаты относительно центра... думаю, ты смотришь координаты относительно левой верхней точки, а потом скриптом делаешь непонятно что :) но в любом случае, если ты знаешь расстояние на которое нужно сдвинуть (по иксу например) то тебе вообще не нужно заморачиваться насчет того какие там у клипа реальные координаты... ...просто пишешь: clip._x += deltaX; и все :) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|