![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я Flash начал изучать недавно. У меня такой вопрос: хоче сделать картинную галерею (т.е. сделал). Нужен такой прелоадер: имеется картина - имитация работы маслом, нежно что бы в начале загрузки на экране появился один мазок, постепенно по ходу загрезки мазки должны появляться и по 100% должна сформироваться полная картинка. Вот такая загогулина.... Помогите... И если можно подробно, потому как знаний по Флэш пока маловато
. |
|
|||||
|
Придется сделать покадровую анимацию или твиннинг, но такой прелоадер станет по размерам целым фильмом.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Да я это понимаю.... У меня картинка-то 87 на 95 пикселей и в ней таких мазков 25.... Вот - я ее уже в PhotoShope порезал на мазки и в Flash каждый мазок на отдельный слой положил... А что дальше делать??? Только поподробнее если не трудно
![]() |
|
|||||
|
А дальше, я надеюсь, что у тебя это мувик, а не основной таймлайн, эти 25 отрезков мы распределяем на 25 кадров мувика с перекрытием, т е каждый раз добавляем новый. Еще сделаем 26 кадр. для верности поставим stop(); в первый и последний кадр. В последний (26) запишем еще _root.gotoAndPlay(2);
Мувик располагаем в первом кадре основного таймлайна, ставим там stop(); На клип вешаем скрипт : onClipEvent(enterFrame){ loadedBytes = _root.getBytesLoaded(); totalBytes = _root.getBytesTotal(); perc=(Math.round(loadedBytes/totalBytes*25))+1; if (perc!=perc2){ _root.preloader.gotoAndStop(perc); perc2=perc; } } Все готово: когда 100% будет загружено прелоадер заскочет в 26 кадр где мы запускаем основной фильм со второго кадра естественно. единственное, что прелоадер начнет работать только после того как сам полностью загрузится, так что следи за его размером. Удачи.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Спасибище!!!! Приду домой, попробую.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|