![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Дело в том что у меня в кнопке зхапрятан мувик.
как до него бобраться??? неприсваивая имя кнопке.. или присваивать обязательно??? и даже присваиваю имя всё равно неработает ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
Варианты.
Напиши в том самом мувике trace(this); и узнай, как его адресовать. Напиши в том самом мувике _global.MyMovie = this; и потом из ЛЮБОГО места MyMovie будет ссылкой на него.
|
а оно в батоне работать не будет. пиши не пиши...
ты лучше вместо батона юзай мувик с лейбами на кадрах: _up _down _over (посмотри в хелпе поиском по "_over"). тода, если ему батоновые экшны прикручивать, его ничем от батона по поведению не отличиш. правда хитовую область прийдется програмно прикурчивать через MovieClip.hitArea... или просто прозрачную внутрь на все кадры ложить. намного удобнее обычных батонов, потому что кадров дофига и внутри все как в МС работет ![]()
|
|
А поточнее можно про эти лэйбы узнать???
что писать и где??? |
|
|||||
|
|
А на _over в хелпе ничо ненаходится...
|
|
|||||
|
1.
ух ты! пока писал меня DeliMIter обогнал. по его рецепту работет и в батонах. (я кстатии про такой способ не знал. 2DeliMIter - спасибо, буду знать так что Цитата:
тока как-то не фонтан через глобал к мувам стучаться... разве что в крайнем случае... 2. Цитата:
using flash > Working with Movie Clips and Buttons > Handling events with ActionScript > Using button events with movie clips to trigger scripts 13_movieclips20.html
|
некрофил
|
Йоу :))
Через глобал это и правда моветон. Но зато работает. Вообще флэш позволяет массу диких на вид, но тем не менее работающих конструкций. Напишем в первом кадре двухкадрового клипа. И ведь работает ;)))
|
некрофил
|
Вообще-то можно было и в хелпе почитать.
this Текущий объект (обычно клип) для которого сейчас отрабатывается скрипт. trace Команда, выводящая в окно отладки все, что ей скажут. Соответственно trace(this); выводит полный путь адресации клипа.
|
2 DeliMIter:
никогда не сомневался в твоих извращенских способностях ![]() как это this[["nextFrame", "prevFrame"][_currentframe - 1]](); чудо работает? ![]() то что работает знаю.. но что за дикий стиль? где ты такое надыбал ? ![]()
Спирт - враг ваш! Гоните его! | Flash/Flex Blog Последний раз редактировалось WD`; 26.06.2003 в 12:47. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|