![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Пишу БД. Первый раз в жизни. Получилось так, что должен здавать работу админу, он смотрит, и сливает на сервак. При____ся ко мне. Говорит, в моих скриптах нет проверки введенных данных. В принципе, он прав (там стандартная форма - пяток полей и Сабмит, по сабмиту передает значения в скрипт, который инсертом в мускуль загружает данные). Я считаю, что это не есть необходимость (все поля - варчар), но раз надо, значит надо. Среди перечисленных им проверок была проверка на ввод специальных символов, вот хотел спросить, какие именно спец. символы могут иметься в виду.
ЗЫ: кто нибудь знает, можно ли организовать проверку на уровне формы (VBS || JS), скажем, чтобы она не давала нажать кнопку субмит, если не заполнены определенные поля??
|
Ветеран форума
|
|
|
Ответ на ЗЫ - Можно.
http://www.bolotov.ru/ Посмотри эту страницу в HTML-коде и ты увидишь проверку введённого Емэйла на валидность прямо у клиента. Но всёравно, и тут админ АБСОЛЮТНО прав - всё, что приходит от клиента - может содержать код взлома. Поэтому, перед покланием в базу, как минимум нужно проверить /убрать: - если это поле "Имя", то там не должно быть "-", "+" и цифр, - пробелы спереди и сзади в текстовом поле, - все спецсимволы в тексте("`","\","." и др.) закрыть обратным слэшем - это делает команда addslashes(), - везде, где только можно не давать клиенту вводить текст, а заменять это на выбор из выпадающего списка. - отправлять переменные ПОСТом, - в критичных случаях использовать для контроля возвращенного содержимого формы дайджест. и молиться, молиться... ![]()
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
сенкс а лот!
ЗЫ: Я смотрю, что-то народ в последнее время увлекся сокетами. Сплошные эхи на эту тему.
|
Ветеран форума
|
перед тем как поместить переменную в базу не забыть сделать addslashes а то малоли что там пользователь напишет... =) забавно будет если он пару команд для мюскла припишет... =)))))
|
|
|||||
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|