![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ребят, пару суток бился со злостной формулой. Нифига не вышло
![]() может поможете? задача: вывести две формулы, для позиции "х" и "у" для иконок на рабочем столе. вот то, как это решил я: y=(i-1)*(R*1.5+V)-(600-(R*1.5+V))*Math.floor(i/((600-TBH)/(R*1.5+V))) x=(R*2+H)*Math.floor(i/((600-TBH)/(R*1.5+V))) где: R - это начальный размер иконки 1.5 - статическое значение которое изминяет размер иконки по вертикали 2 - статическое значение которое изминяет размер иконки по горизонтали i - порядковый номер иконки V - расстояние между двумя ближайшими иконками по вертикали 600 - высота экрана TBH - высота таскбара с кнопкой старт H - расстояние между двумя ближайшими иконками по горизонтали и что-то нифига не пашет ![]()
|
|
Слушай, ты здоровый человек?
![]() |
|
|||||
|
"человек"
|
i - порядковый номер иконки
R - размер иконки delta_y=V - расстояние между двумя ближайшими иконками по вертикали delta_x=H - расстояние между двумя ближайшими иконками по горизонтали 2 - статическое значение которое изминяет размер иконки по горизонтали 1.5 - статическое значение которое изминяет размер иконки по вертикали 600 - высота экрана TBH - высота таскбара с кнопкой старт delta_i - количество иконок в одном ряду (вертикальном) _width=R _height=R _height*=1.5 _width*=2 //V=_width*1.2 //H=_height*1.3 delta_y=V delta_x=H delta_i=int((600-TBH)/(delta_y-10)) ii=int((i-1)/delta_i) y=i*delta_y-delta_i*ii*delta_y-delta_y x=ii*delta_x
|
|
2Techmaker: когда мне надоест думать, я обязательно к тебе обращусь
![]() |
|
|||||
|
"человек"
|
2llllllllll
надеюсь я правильно тебя понял... ![]()
|
"человек"
|
2Usnul
Цитата:
и ещё код я писал прямо в форум, в окошке ответа, так что непроверял и могут быть ошибки, если будут - спрашивай, постораюсь исправить ![]()
|
"Вождь"
|
ух... 5+. =)
|
вопрос:
можно в две строчки как мой первый вариант сократить? ну чтоб зная i, R, TBH, V и H сразу состывить две строчки (x=... и y=...).
|
пардон, но мне ненадо ничего кроме икса и игрика.
мне просто позиции нада.
|
"человек"
|
ух ты какой ленивый
![]() даже несказал работает или нет ![]() щас переведу... ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|