![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Привет Человеки! Вопрос вот какой, есть меню, сбацанное на flash для сайта: http://www.kmivc.ru/med/index_1.phtml - сделал его я под размеры разрешения 1024 на 768, само же меню занимает макс 1024 на 180(в макс. открытом подменю). Показываю боссу, а тут такой косяк - он поставил себе на большом монике разрешение 1152 на 864 и сабо самой менюха осталась в макс. размере 1024 по длине. Что делать, как сделать в ролике так, чтобы расстягивалось или сужалось меню по выбранному разрешению экрана. Заранее спасибо.
|
Отследи stage, например, и в зависимости от размеров скейли все остальное. Естественно алижмент на странице должен быть соответствующим.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
В принципе можно использовать JS, а можно выставить в странице параметры размера не в пикселях а в процентах...
|
...размеры по длине и есть в процентах, но ведь реально поставлены в ролике размер по длине в 1024, вот и получается, что длинее 1024 не расстягивается, если пользователь увеличит разрешение на своем монике до тех же 1152. А вот мне дружище один подсказал тож при помощи выяления через возможности JS сделать, но вообще менюха, если ставлю такой кусок:
WIDTH="<SCRIPT language='javascript'>document.write(screen.width);</SCRIPT>" - не загружается. Блин!
|
Размеры самого мувика роли не играют т.к ты используешь векторную графику, а она может менять свои размеры как угодно. Просто высота и ширина должны быть 100%
|
...в общем вот получается как. Если я имею размер меню закрытого 40 пикселей, а в раскрытом подменю(самом большом) + еще 140 итого 180 пикс. Если я задаю при паблише 100%, то получаю рамер ролика 1024 на 180. После того ка я его внедрю в страницу, то увижу под самим закрытым еще меню пробле в 140 пикселей, при том, что прозрачность сделаю. Далее. Если я ставлю в коде внедряемом в html-файл размеры width=100% height=180 - то все пучком, пробела при закрытом меню нет и все отлично, т.е. при открытии подменю оно у меня на текст в страинце как бы накладывается, но при этом я его не могу расятнуть, но сузить без проблем(это если меняю разрешение экрана). Получается что расстянуть его больше чем в 1024 пикс я не могу. Делая размеры при паблиш match movie - получаю что мне и надо, но получаю и пробел под основным меню при его закрытом состоянии. Тема бы не встала, если бы пользователь любой не работал в разрешении выше чем 1024. Получается выход один - делать в макс. разрешении, которе вообще возможно, т.е. типа как в макс на 21 или 25 дюймовом монике, а потом сколь угодно векторно сужать его, но тогда не будет ли бага в качестве этой самой векторной графики.
|
короче, сделай хорушую таблицу, с относительными размерами, а внутри нее выдели ячейку под меню с определенными размерами. В принципе должно работать...
|
...скажешь тожь. Я и про помощи таблицы и через тег DIV пробовал, это дело наверное в броузерах и их поддержке flash.
|
Ну тогда только Js:
определяешь разрешение экрана, а потом меняешь размер мувика...
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|