![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Задача заключается в следущем. Есть 2 текстовых поля и картинка (Смотрите рисунок):
Загружается из внешнего текстового файла путь к картнке и текст сообщения. Нужно, что-бы скрипт разбивал подгружаемый текст на 2 части: Первая часть, которая впритык влезала в textfield1, а вторая часть соответственно в textfield2. Должно получится примерно следущее: ![]() Так вот граждане, хотелось-бы узнать, как расчитать все это? |
|
|||||
|
|
Примерно так. Это, конечно, черновой вариант, но смысл - я надеюсь -тебе будет понятен.
|
|
2 sergwizard Огромное спасибо! Буду разбиратся - если непонятно, буду спрашивать
... Еще раз огромное спасибо!... Посмотрел тут исходник Тут все програмно сделано - так-что вопросы скорее всего возникнут ... И не один...Последний раз редактировалось 3D-Noob; 28.07.2003 в 02:18. |
|
|||||
|
|
Посмотрел я код - не работает он как нужно. Если в тексте появляются несколько запятых, точек - то остается практически целая пустая строка... Неужели нет другого способа узнать, сколько текста вместится полностью в 1 текстфилд?
|
|
|||||
|
|
Знакомая задачка =).
Алгоритм в общем простой: добавляешь в textfield1 нужный текст по одному слову и после каждого добавленного слова проверяешь, не превысила ли высота текста (textfield1.textHeight) высоту текстового поля. Если да, то перекидываешь весь остальной текст включая это слово в поле textfield2. Вообще, я бы на твоем месте сделал одно текстовое поле и оперировал с leftMargin для того, чтобы "подвинуть" верхнюю часть текста вправо. А то юзверь захочет выделить твой текст для того чтобы скопировать его куда-нибудь, потянет мышой и наткнется на то, что надо копировать отдельно верхнюю и нижнюю часть текста. Хотя, если ты его делаешь не селектабельным, то тада мона и так. =) |
|
|||||
|
|
Ну о-о-очень интересные советы!!! Только почему бы не показать примеры. Было бы интересно посмотреть. Особенно с leftmargin.
|
|
Да, вот leftMargin меня очень заинтересовал
Побольше-бы во Flash Html тегов, и он рулил-бы сказочно ![]() |
|
|||||
|
|
2 Noob,
Ты зря надеешься на Diomas(a) и leftmargin, - в данном случае, это абсолютно не в тему, и тебе не поможет.
|
|
2 sergwizard
Почему не в тему??? 2 3d Noob Зачем тебе html-теги в textfield? ИХМО, форматирование с помощью TextFormat гораздо удобнее. Сейчас мне пример не успеть, жди завтра, наверное, - чего-нибудь накатаю. |
|
|||||
|
|
Я, может быть, и ошибаюсь, но вот ты и докажи мне это. Реши поставленную Noob(ом) задачу, предложенным тобой способом. И посрами меня простотой решения.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|