![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Вопрос конечно ламерский, я сам понимаю, но у меня есть несколько смягчающих обстоятельств :
1) многие здесь знают предостаточно и готовы помочь - РЕСПЕКТ 2) я первый раз САМ что-то делаю, без модернизации результатов уроков 3) уже ночь и нападает сон, а интересно очень ![]() Итак сама ситуация! Я создал кнопки во Флэш МХ. Все отлично - они нажимаются Вставил их в Дримвивер и ... не обнаружил никакой возможности (привычной для обычных картинок) поставить ссылки при нажатии на них ...Как я понимаю, это нужно прописывать в самом флэше Я делал кнопку так: создал символ - кнопка где прорисовал три позиции. создал еще один символ - клип куда вставил готовый символ кнопку и написал к нему ЭТОТ скриптик: on (press, dragOver) { getURL(dvory.htm); } Потом на сцену вытащил символ - клип протестил нажимаемость и записал В редактор ШТМЛа вставил и готовый файл тестил Кнопки нажимаются, но НИФИГА не переходит на другие страницы Помогите начинающему, пожалуста ![]() Последний раз редактировалось Samiur; 14.08.2003 в 04:34. |
|
|||||
|
|
Может быть эта страничка не лежит в директории сайта Dreamwavera, поэтому и не переходит?
|
|
|||||
|
Эту кнопку я на index ставил. Нужная страница лежит в том же (корневом) каталоге. И файл ролика я туда же положил. Естественно, ошибка в пути, самое превое, что на ум пришло. Потому с этим повозился и все равно не помогло.
Может быть нужно вообще полный URL писать, а не какой-то "dvory.htm" ? Но это странно, как я тогда дома тестить буду ... |
|
|||||
|
|
Ну кинь исходник флешки или кнопку, посмотрим...
|
|
|||||
|
Спасибо, beowolf!
Я сегодня книгу купил по флэшу. Вот с работы приду домой и повожусь обязательно сам вначале. Если не получится и других ответов здесь не получу, обязательно воспользуюсь твоей помощью Проблема-то явно ерундовая. Я просто думаю, что скрипт кривой написал (или нет ?), да и уверен, что поцедура присвоения кнапке URL ОЧЕНЬ банальная. Потому и ответа жду простого Пример скрипта и в каком месте фильма его размещать |
|
|||||
|
|
on (press, dragOver) {
getURL("dvory.htm"); } это дольжно работать !! ![]()
|
|
Проще всего не возится с мувиками и не ставить на них скрипт.
Лучше ставь actions на саму кнопку, точно работает, сам уже с десяток банеров сделал, а ведь это по существу кнопки! |
|
|||||
|
Ну вот, спасибо за советы !!!
Вчера начитался литературы и так и рвался к компу все знания на него бедного выплескивать И надо же, моя новая девушка ... в гости ... на ночь ... Дальше не помню Но сегодня приложу усилия добраться до флэша ! Еще раз спасибо, ждите следующих, уже надеюсь не столь ламерских вопросов ! |
|
|||||
Привет !Я и см ламо только вот ссылки делать научился, 1: можешь прописывать в самой флэше ссылки 2: можешь сделать проще ! если адреса страниц на которые будут ссылаться ссылки буду меняться сделай так в муве из библиотеки наставь кнопок далее выдели для начала одну из них и зайди в Actioon-Object там напиши к примеру #include "button1.txt" далее создай текстовой документ с названием button1 и в нём напиши on (press) { getURL("www.ляля.ru", "_blank"); } где первое непосердственно сам URL а второе "_blank" окно в котором будет открываться страница на которую ссылается вой getURL (_blank = новое окно _self = текущее окно есть ещё parent и top но я так и не дапёр для чего они )Удачи!!!!! |
|
|||||
|
Забыл сказать текстовой документ должен в этом случае лежать в одном коталоге вместе с мувом
но можно создать папку например (actions_button) и в муве прописывать следуещее #include "actions_button/button1.txt) незабудь для каждой кнопки свой текстовой документ |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|