![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Banned
[Полный мудак]
|
В трех соснах или:
Динамически создаю ряд картинок, хочется создать каунтер, показывающий «фото №_ из _общего кол-ва» При этом ряд картинок просто медленно «едет» мимо ОбщееКоличество= длине массива из названий. Это гуд. Не получется добиться обновления счетчика. Иду путем Mc.hitTest(x,y). Чтобы это срабатывало пользуюсь MC.onEnterFrame=function(){ If(Mc.hitTest(x,y)){ Count++}} Но дело в том, что из-за onEnterFrame рост счетчика не прекращается. Как сделать так, чтобы при столкновении клип только раз «мяукнул», а не заходился до хрипоты? И так чтобы, если в одну сторону -каунтер растет, если в другую- уменьшается? Да, клипы я генерирую динамически. Вот интересно, писать код(вызов фцнкции) для каунтера внутри самого символа или можно это присвоить как функцию каждому сгенерированному экземпляру? Как грамотнее? Спасибо, мастера |
|
|||||
|
Что-то больно путанно объяснил, но enterFrame здесь и не нужен, как я понимаю - onMouseDown пробовал?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Banned
[Полный мудак]
|
Привет!
Да он не нужен здесь MouseDown ![]() объекты, вытянутые в линейку движутся мимо стоящего объекта. Как при прохождении очередного объекта мимо неподвижного, прибавить 1, скажем, к счетчику? Я использую hitTest для определения столкновения. Но как понимаю hitTEst находиться внутри OnEnterFrame: На каждый клип вешаю: this.onEnterFrame=function(){ if(this.hitTest("MyMcAlone"){ MyCount++}} так он ессно в этом случае начинает напрерывно крутить счетчик. Как сделать так чтобы только раз это срабатывало? Вообще для проверки hitTest разве надо enterFrame применять, действительно? Автоматически это не обусловлено? У меня по другому не работает. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|