![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Хочу
1) загрузить внешний jpeg 2) получить его ширину/высоту 3) наделать копий клипа с этим jpeg'ом столько, сколько пикселей в его ширине. Как это сделать в общем? dublicateMC не копирует содержимое jpeg'жного контейнера. Т.е. клоны не содержат в себе картинку. Усложнение: на самом деле для каждой колонки есть клипик, ВНУТРИ которого - контейнер для jpeg, и еще над ним - маска, которая должна тоже быть высотой с картинку. Может, видели похожий пример? |
|
|||||
|
|
А зачем столько много копий?
Что за жуть? |
|
|||||
|
|
Чего молчишь?
Обиделся что ли? У нас тут по простому. Конечно хотелось бы знать - об чём базар. Лови исходник, думаю то что тебе надо, хотя и не уверен - ты ж в молчанку играешь. ![]() |
|
|||||
|
Да я отваливался, на blur ходил :-)
Идея в целом такая - загружать любую картинку, и ей делать эффект размывания, сползания вниз. Для этого ее надо разбить на столбцы шириной в 1 пиксель, и каждый столбец отдельно менять - растягивать, сдвигать. Ну вот я и хочу это делать с помощью клипа-прототипа, где картинка видна через маску шириной 1px. Соотв нужно столько копий, сколько пикселей в ширину у картинки. И в каждой должна быть картинка, сдвинутая на i пикселей влево. |
|
|||||
|
Исходник посмотрел - работает..
Но непонятно, как будет работать через сеть - если картинка долго грузится.. Надо отслеживать событие onClipEvent(load) |
|
|||||
|
|
Ну так и отслеживай.
Я показал, как обойти проблу когда мувик с загруженой картинкой отказывается дублиться. А дальше - это целая история. А твою задумку по моему можно решать как то проще, как пока не знаю. Ну например раскадровкой формы маски над картинкой. Если выкручу вариант, подошлю. |
|
|||||
|
вряд ли получится - я ж хочу, чтобы растягивание по вертикали для разных колонок было разным. В рамках одного мувиклипа это невозможно
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|