![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня еще вопрос.
Суть в следующем. В общем у меня есть меню, то-есть большая кнопка при наведении на которую проигрывается клип(открытие менюшки) и выпадает менюшка, состоящая в свою очередь тоже из кнопок. Ну и соответсвенно когда мышка убирается с кнопки проигрывается еще один клип и менюшка впадает обратно. Проблема в том, что когда мышка попадает на менюшку а затем снова на кнопку еще раз проигрывается первоначальный клип (как при открытии менюшки) что не есть хорошо. Я понимаю что решение совсем простое, но как то в голову не приходит Если подскажете буду очень благодарен! |
|
|||||
|
|
Пока идёт твоё раздвигание и сдвигание менюшки, надо ввести кондицию
сделать переменную, при нажатии на кнопочку пускай переменная меняет значение на 1... и всё-бы ничего, если-б в уголочке флеш фильма не караулила подходящего момента "IF" Ифу сказали, чтоб он проверял, равна ли переменная 1 и если равна, то не давать кнопке нажатия... Проблема решена-мораль : нет морали Анализируй мой рассказ и делай ![]() |
|
|||||
|
Тута в форуме что то пролетало похожее поищи не поленись!
|
|
+=Metlio=+ вроде ж всё растолковал /правда слишком в общ.чертах/. Догадайся, мол сама...
Контролёр можно сделать из самой кнопки - превращ.кнопк. в мувик - для него пишешь onClipEvent (load) { tt = 1; } А на кнопке пишешь on (release) { if (this.tt == 1) { _root.mc01.gotoAndPlay(1); } this.tt = 2; } // mc01 - мувик с анимацией выезда менюшки Всё - со второго раза кнопка не работает. |
|
|||||
|
|
Можно в руте объявить перем.
tt = 1; А потом из кнопки смотреть её значение on (release) { if (_root.tt == 1) { _root.mc01.gotoAndPlay(1); } _root.tt = 2; } Но это всё вариации на тему .... |
|
|||||
|
Всем спасибо, я понял, и даже уже сделал!
Еще раз спасибо что ответили! |
|
|||||
|
Только я не "сама" а "сам".
![]() |
|
|||||
|
|
Догадайся, мол сама...
Это из анекдота - кто не знает - я не виноват ![]() |