![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Народ, 3 часа ночи, что-то я тормозить начал - не могу запрос придумать.
Есть несколько таблиц, примерно одинакового содержания, в которых есть поле dPrice. Нужно сложить все данные в этом поле по всем таблицам. Что-то не придумаю(((.
|
[+1 23.05.11]
|
И не придумаешь. При работе с правильно спроектированной базой такое желание не должно появляться.
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Крези, это уже не вопрос организации базы. У меня есть несколько таблиц - orders_plains, orders_trains, orders_partitions - разной структуры. Но во всех них есть есть поле dPrice. Мне нужно сотставить запрос, который забрал бы из всех этих таблиц стоимость услуг соответствующий какому-то заказу (iOrderID). Конечно, можно было бы составить запрос для каждой из таблиц, и сложить все данные, но почему бы не предоставить эту задачу СУБД, а не ПХП? Только вот моего знания SQL что-то не хватает, не могу составить запрос...
|
[+1 23.05.11]
|
Еще раз: если подлежашие суммированию поля разнесли по разным таблицам -- это ошибка проекитирования.
Продвинутые СУБД имеют расширения SQL, позволяющие делать такие странные операции. К примеру, в MS SQL ты можешь сделать хранимую процедуру, которая не сервере выполнит три запроса, произведет суммирование и вернет результат.
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Гм... с какой-то стороны ты и прав, можно запихнуть стоимость в отдельную таблицу... сенкс за мысль...
Вопрос: где у меня ошибка в этом запросе? SELECT dPrice from orders_propositions UNION SELECT dPrice FROM orders_transfers; мускуль настойчиво говорит мне, что запрос неправельно составлен, хотя, насколько я помню синтаксис SQL (я не очень продвинут в запросах на объединение), все правильно написано.
|
[+1 23.05.11]
|
В твоей версии MySQL тебе кем-то был обещан UNION?
|
Хммм ...
select sum (table1.dPrice + table2.dPrice + table3.dPrice) from table1, ... чего то не так возвращает? |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Мысля рульная, сейчас попробую... не... не рульная...
что пробывал - SELECT orders_propositions.dPrice+orders_transfers.dPrice as dAllPrice FROM orders_propositions,orders_transfers WHERE orders_propositions.iOrderID=orders_transfers.iOrderID; orders_propositions - хранится услуга - заказ путевки orders_transfers - хранится услуга - заказ трансфера iOrderID - ключ, соответствующий номеру заказа, причем, каждому заказу соответсвует несколько услуг - скажем, в одном заказе - две путевки и один трансфер. И для каждой услуги необходимо хранить цену - для распечатки ваучера. Так вот, кидаю новый заказ, в нем - только путевку, без трансфера - и получаю в ответ на запрос - пустое поле(( А сточки зрения организации БД - по-моему - лучше не придумаешь. Хотя мне девятнадцать, и я не в коем случае не считаю себя супер-пупер.
|
Мля, где функция SUM в том что ты пробывал?
SELECT sum(orders_propositions.dPrice+orders_transfers.dPrice)as dAllPrice FROM orders_propositions,orders_transfers WHERE orders_propositions.iOrderID=orders_transfers.iOrderID; А насчет организации, с каждым разом будет лучше Последний раз редактировалось kompadre; 11.11.2003 в 01:27. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Простейший пример: в таблицаз живут значения за три разных месяца...
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|