![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здраствуйте, уважаемые флешеры!
Пожалуйста, не расцеивайте этот вопрос как флуд, не смотря на то, что о том же самом я спрашивал в теме http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=51947 Дело в том, что та месага писалась как ответ в одной из других тем, и я не сразу въехал в предложенную тут систему "Спросить/Ответить" (модераторам, кстати, на заметку ). По этому, собственно, интересующая меня проблемма там не раскрыта в полном объеме.А дело, собственно, вот в чем: Работаю я сейчас над Pop-up меню для одного презентационного сайта. Меню решено в виде большой кнопки-заголовка, при наведении курсора на которую плавно выплывают внизу подпункты. Задача состоит в том, чтобы когда курсор покидает область меню, оно автоматически закрывалость (т.е. переходило на первый кадр первой сцены и там стопарилось). Вроде ничё сложного? Я тоже так думал. Сначала попробовал реализовать стандартно - создал кнопку с пустыми первыми тремя кадрами и прямоугольником в кадре HIT, которую поместил в нижний слой. На кнопке скрипт: on (rollOut) { gotoAndStop ("scene1","1"); } В-о-от... Жму Control+Enter, смотрю... А оно, падла, не работает! То есть, меню раскрывается, все батоны пашут, но сколько не шастай над ним мышкой - перехода на первый кадр не происходит. Странно, типа... Насколько я понял, дело тут в том, что кнопки меню нарисованы впритык к границам окна и попросту перекрывают эту нижнюю, пустую, которая должна возвращать. Сделать хоть какую-то область вокруг кнопок не выходит, поскольку сайт решен таким образом, что swf с меню встроен в таблицу как объект, а в притык к нему с обоих сторон находяться менюшки такого же типа. То есть фактически выходит так, что нам надо закрывать меню, когда кусор покидает границы окна плеера. А как такое сделать, я не знаю... По-этому и обращаюсь к вам, уважаемые отцы. Помогите! И, пожалуйста, побыстрее, потому что сайт-то уже выкладывать надо, заказчики нервничают, менеджер рипит... Выгнать грозяться!.. Заранее вам благодарен. Присовокупляю исходник. Пустая кнопка RollOut тут в сцене не присутствует, но есть в библиотеке. Жду вашего совета. С уважением, Безпятиминут Безработный. ![]()
Это было сказано шепотом... Последний раз редактировалось Prysch; 26.11.2003 в 01:33. |
|
|||||
|
|
Проблемма никакая, чуть мозгами пошевелить и всё.
Я тебе ответил в другом топике. Не хрен топики дублировать. |
|
|||||
|
|
1)файл твой непашет
2) про енто самое меню так как ты его делаеш подробно описывается в уроках называется он про то самое выпадающее меню . Успехов ! |
|
|||||
|
Народ, покажите мне живой сайт вот с таким меню, в котором использовано меню с пустой кнопкой. Буду очень благодарен!
|
|
1. Файл мой пашет точно - можешь спросить у уважаемых Sanik'а и Штрека, которые его успешно скачивали из темы
http://flasher.ru/forum/showthread.php?threadid=51947 Причиной, является, вероятно, то, что у тебя flash 6 МХ (5, 4, 3 - ненужное вычеркнуть), а у меня - 2004. 2. Тот урок, материалом которого я вполне владел на момент создания меню заканчивается словами "Все работает". А у меня как раз наоборот. Скорее всего уважаемые господа флэшеры не совсем поняли суть проблемы. Вопрос не в том, чтобы просто заставить меню закрываться - как такое сделать я прекрасно знаю. Вопрос в том, как заставить закрываться именно ЭТО меню, находящееся впритык к краям окна плеера. Конечно, оно закрывается, но весьма глючно - раз на раз не приходиться. И даже учтение советов ув. Sanik'а и Штрека не решило проблемы полностью. Даю новый исходник. На всякий - под 6-ую версию. Нюанс в том, что тестировать swf надо не на весь экран (тут и у меня все в поряде), а в окошечке по размеру документа (во где оно бесится!) 2 Лодырь{besedka} нечто подобное есть на http://www.agroprodmash.ru/ Но тоже не совсем тот случай...
|
Кхе... Твое меню в отдельном окошке плеера,по размеру дока -работает! Глючит один раз на 20... Фигня же...
![]() |
|
|||||
|
|
Сделай вместо кнопки мувик и тести Хит_тестом.
|
|
|||||
|
Нууууууу..... там совсем не тот случай :-) Меню там не такое :-)
|
|
Вот ссылочка на место, куда выкладывается производимый мной сайт с этим треклятыми менюшками
http://www.cube.lviv.ua/ros2/ - глянте, как должно все быть в результате. Не пугайтесь только, что там пока все так страшно - ведь андерконструкшн. Напомню, что фактически меню должно открываться и быть активным только в момент, когда над ним находиться курсор, как только курсор покидает границы меню - оно должно закрываться. То есть суть вопроса такова: МОЖНО ЛИ КАК ЛИБО ЗАДАТЬ ПЕРЕХОД НА ПЕРВЫЙ КАДР, КОГДА КУРСОР ПОКИДАЕТ ГРАНИЦЫ ДОКУМЕНТА. Или может покажете какой нить альтернативный путь - буду благодарен. Не думайте, пожалуйста, что я такой ленивый - просто на мне щас параллельно висит еще 3 проэкта - и реально ни на что нету времени... Кстати, обратите внимание, что в progress.swf почему-то когда проигрыватся еще первая сцена (появляются подпункты меню), то если убрать курсор с верхнего большого синего прямоугольника, мувик перепрыгивает на первый кадр. Но почему??? Там же все сделано так же, как и в других менюшках, но ведь в них-то все - ок! Для сравнения даю все 3 исходника. 2 Лодырь{besedka} принцип там тот же - если проанализировать работу меню - это становиться понятно.
Это было сказано шепотом... Последний раз редактировалось Prysch; 29.11.2003 в 01:14. |
|
|||||
|
Prysch, слыш ты там исправь...там када тыкаешь на то чтобы отключить флэш, появляется окошко с надписью "Извините, в процессе разробки ..."
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|