Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 03.12.2003, 02:14
ChudanMavashiGery вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChudanMavashiGery Найти все сообщения от ChudanMavashiGery
  № 1  
ChudanMavashiGery

Tools "Резина" на флэш-сайтах

Здравствуйте, друзья!
Я никогда не делал флэш-сайты, а только флэш- баннеры. Вообще, мне легче работать в ХТМЛе, хотя вынужден признать, что флэш-технология дает больше простора для вэб-извращений. Но один аспект мне не очень понятен! Вот в ХТМЛе можно сделать сайт, который будет "раздвигаться" по мере изменения пользователем разрешения экрана (600 на 800 и т.д.). Можно вставить картинки, которые будут появляться по мере изменения разрешения экрана, можно упорядочить элементы графики, используя тэги <pre></pre>, можно, наконец, расположить сайт по центру и сделать его неизменяемым по размеру (этот вариант я считаю признанием своей слабости). А вот как эта проблема решается в технологии флэш? Как вы делаете свои сайты "резиновыми"?
С уважением ЧуданМавашиГери

Старый 03.12.2003, 11:12
mediaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mediaman Найти все сообщения от mediaman
  № 2  
mediaman
Moderator

модератор форума
А так...
Я лично так, рубишь фреймы малым числом, в них перемешиваешь хтмлки с флешовыми объектами, \
...
некоторым фреймы не по душе, а реально таких сайтов много и затыков пока не встречал

P.S. может потому что из броузеров доминирует Explorer, фреймовый подход и прижился...

Старый 03.12.2003, 11:41
webmaster IL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для webmaster IL Посетить домашнюю страницу webmaster IL Найти все сообщения от webmaster IL
  № 3  
webmaster IL
Уважаемый тип

Отправить сообщение для webmaster IL с помощью ICQ Отправить сообщение для webmaster IL с помощью MSN
НЕ НУ ВАЩЕ ТА ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ % ВМЕСТО ПИКСЕЛЕЙ ТО КАРТИНКА БУДИТ РЕЗИНОВАЯ !

Старый 03.12.2003, 12:36
dolotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dolotoff Найти все сообщения от dolotoff
  № 4  
dolotoff

а лучше не делать его резиновым а делать в отдельном окошке размером не премышающим 800*600. течего растягивать то что автор придумал!
хотя....
icq# 309058462

Старый 04.12.2003, 13:28
paravozzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для paravozzz Найти все сообщения от paravozzz
  № 5  
paravozzz

Отправить сообщение для paravozzz с помощью ICQ
сДРАСТвуй дружок!

Старый 04.12.2003, 16:27
mort вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mort Найти все сообщения от mort
  № 6  
mort

Можно. Кодом.

Старый 04.12.2003, 17:55
ilya_cat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ilya_cat Посетить домашнюю страницу ilya_cat Найти все сообщения от ilya_cat
  № 7  
ilya_cat

По умолчанию Поясняю

Пусть нам надо двигать объект myClip на сцене так, чтобы он был в 50 пикселях от правой нижней границыб а все остальные объекты должны оставаться на своих местах и не меняться в размере.
Пишем в первом кадре:
Код:
Stage.align="TL";
Stage.scaleMode="noScale";
Stage.addListener(myClip)
myClip.onResize=function() {
    this._x=Stage.width-50;
    this._y=Stage.height-50;
};
И все, золотой ключик у вас в кармане.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.