![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
когда вгружаю данные из sql базы через пэхапэ, в которых содержаться кирилические символы, у flashа едет крыша. как заставить его распознавать кирилические записи и корректно их отображать?? H E L P ! ! !
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
смотреть раздел пхп, тема "Прежде чем задать вопрос".
|
|
я не нашел там ответа на свой вопрос
собственно, проблема. php скрипт передает во флэш массив со всеми полями базы sql. флэш принимает массив в переменную LoadVars через sendAndLoad. потом из переменной по полям выбераются данные и вписываются, как хтмыль в текстовое флэшовое поле. когда данные содержат только латинские символы, проблем с отображением нет. если появляется кириллица, все съезжает. надо заметить, что в текстовое поле назначен кириллический font, но флэшу это по барабану. кодировка 1251. помню пролему 'Я' в старых версиях флэша. это было решаемо. кажется, что этот глюк с передачей кириллических записей, из этой серии. дело в том, что у флэша вообще крыша едет. он не только не может верно интерпретировать киррилические символы, так даже корректно принять их из массива в переменную. после того, как доходит до киррилицы в тексте возвращаемой из php строки нарушается структура массива во флэш... |
|
|||||
|
"Вождь"
|
1. нет, ответ на твой вопрос там есть.
2 пользуйся iconv()
|
|
мне ответили в другом разделе этого форума
эта строка пишется в первом фрэйме флэш документа system.useCodePage = true; это сработало. в любом случае, спасибо за помощь : ) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|