![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Считается ли плагиатом, НАПРИМЕР, такая вещ: увидел я игрушку. Очень интерестная идея. Я захотел и себе чё-нить такое. Написал я сам скрипт, нарисовал сам все картинки. Плагиат ли это?
|
|
|||||
|
wanted
|
нельзя так однозначно судить.
факт плагиата почти во всех случаях будет устанавливаться владельцем оригинала, если таковой имеется.
|
ну тогда, допустим, у крутого флэшера заказали игру. Кто тогда считается её владельцем: флэшер или заказчик?
|
|
|||||
|
|
Ріxеl, не майся х[----]ней, а возьми, да и прочитай действующий закон об авторских правах. Пока же ты и вопрос осмысленный задать не в состоянии.
![]()
|
2крейзи
ты чё? я задал нормальный вопрос. И законы про авторские права читал. причём Украины, Белорусии и России, но там про идею игр ничё нет... Поэтому я и обратился сюда. И я думаю вы не правильно меня поняли. Во-первых: я ничё не тырил. Во-вторых: я задавал свой вопрос тносительно идеи игр. Например взять то и засунуть это то туда, а не полный плагиат. Только идея. Исполнение оригинальное. Кому не в лень можете высказатся более доброжелательно, яем сумашедший (в хорошом смысле этого слова ) |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Сама постановка вопроса -- "Кто тогда считается её владельцем: флэшер или заказчик" -- однозначно свидетельствует о том, что либо вообще не читал текст закона, либо вообще ничего там не понял. Итак: у тебя альтернатива: либо дальше маяться фигней, либо прочесть закон. Точнее -- прочесть и понять.
|
спасибо тебе, крэйзи, что относишся к поставленному вопросу с пониманием.
Ответь мне тогда и на первый вопрос. Является ли это плагиатом? |
|
|||||
|
|
В "первом вопросе" недостаточно информации. Если дело дойдет до суда, то решение о признании плагиатом будут принимать эксперты по результату обследования двух "произведений". Не следует думать, что существуют "10 формальных признаков плагиата".
Де-факто лет 10 назад были прецеденты, когда авторы клонов тетриса были наказаны в суде. Таковых случаев с пентиксом не было. Соответственно, если ты внесешь в игру некоторые принципиальные изменения, то сможешь спать спокойно.
|
Banned
|
Мне кажется, что это НЕ плагиат!
|
|
|||||
|
ещё раз повторюсь, что я ничего не тырил.
Так шо суда не будет. Я узнал то шо мне нужно. Всем спасибо! все свободны! ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|