Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.12.2003, 19:08
emily вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для emily Посетить домашнюю страницу emily Найти все сообщения от emily
  № 1  
emily

Отправить сообщение для emily с помощью ICQ
Question надо отрисовать анимашку - карандаш, рисующий на плоскости

здравствуйте, граждане!

есть растровый эскиз -http://www.kuda.ru/files/wall3_1024x768.jpg

есть задача - отрисовать на базе этого скринсейвер флэшовый. смысл ролика - карандаш на чистой бумажке рисует энтот паровоз.

к этой задаче есть полное отсутствие представлений о том, что такое флэш и с чем его едят, хотя часики флэшовые я всё-таки слепила... каким образом - до сих пор не понимаю (((%

...итак, мои представления о том, как можно всё сделать:

1. отрисовывать покадровую анимацию, безо всякого флэша, но весить это будет - ой-ой-ой... так что не вероянт.

2. если во флэше можно задавать траекторию движения объекта, то задать её. правда, тут же возникает вопрос - у нас ведь не просто некий объект будет двигаться по этой траектории, но и ещё след за собой оставлять должен! засада, однако.

короче говоря, нужны рекомендации и примеры хоть какие-то. спасибо заранее (:

пэ эс: сорри за терминологию - для меня флэш пока темней тёмного леса (%

Старый 19.12.2003, 20:30
Zol Dobrov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zol Dobrov Найти все сообщения от Zol Dobrov
  № 2  
Zol Dobrov

По моему контора раскрученная и солидная, что же они не могут заказать работу у человека владеющего флешем?

На пальцах такое не объяснишь, хотя там все просто.

Удивляюсь я вашему подходу к работе.

Старый 19.12.2003, 20:33
Zol Dobrov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zol Dobrov Найти все сообщения от Zol Dobrov
  № 3  
Zol Dobrov

А на сайте написано, что сие творение студии Лебедева.
Что же у Лебедева флэшеры перевелись?

Старый 19.12.2003, 20:38
emily вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для emily Посетить домашнюю страницу emily Найти все сообщения от emily
  № 4  
emily

лебедев делал сайт изначально миллион лет назад. а подерживает его интернет-отдел конторы, которая вкладывает деньги не в разовых работников, а в профразвитие постоянных сотрудников, что, по моему мнению, любой конторе идёт только в плюс (:

...однако просьба - давайте не будем сваливтаься в обсуждение политики компаний, ок? всё-таки сей форум больше располагает к обмену опытом, а не к общечеловеческому трепу (((:

Старый 19.12.2003, 20:47
  № 5  
Zol Dobrov

Если ты сама хочешь сделать такую анимацию, мой тебе совет купи книгу по флэшу, и при удачном стечении обстоятельств и степени твоей легкообучаемости через несколько дней у тебя может получиться результат.

"пэ эс: сорри за терминологию - для меня флэш пока темней тёмного леса (%"

Как можно тебе что-то подсказать если для тебя флэш темней темного леса.
Давай конкретный вопрос, и тогда будем обмениваться опытом.

Старый 19.12.2003, 21:06
  № 6  
emily

таки вопрос был вполне конкретен - мне нужно понять сам принцип решения такой задачи (:

а книжки под рукой сейчас просто нет, и ситуация такова, что взяться за неё я смогу не ранее, чем через месяц, увы. а задачу надо решать уже сейчас, посему и было принято решение пойти по пути наименьшего сопротивления - спросить у тех, кто в курсе. может, подскажут существующий алгоритм. а вообще, конечно, было бы хорошо посмотреть сурсы подобных анимашек, колупнуть их самостоятельно - это лучший способ обучения (:

...в принципе, с головой у меня траблов нет, посему даже в терминологии не сильно знакомой разобраться я в состоянии, так что если знаешь, как такие рисовалки рисовать - буду крайне признательна за любую инфу (:

Старый 19.12.2003, 21:23
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 7  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Гы, я такую задачу делал два дня, при том, что все в порядке было и с практикой и с терминологией.

Могу подсказать посмотреть ответы на мою тему "Программное рисование". Задачи совпадают в точности.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.