![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Создал в первом кадре анимации такой скрипт
_global.YellowPhase = 10; tellTarget ("Желтый") { gotoAndStop (_global.YellowPhase); } А он не работает: подчиненный клип "Желтый" продолжает крутиться, не слушает команды. А вот такой код работает правильно: tellTarget ("Желтый") { gotoAndStop (10); } Почему? Вроде бы в книжке написано, что для заведения переменных достаточно им чего-нибудь присвоить. А глобальные переменные - это переменные, начинающиеся с _global. Я что-то напутал? Димс.
|
c _global все должно работать проверь еще раз, свою запись!!
|
|
|||||
|
|
_global.YellowPhase = 10;
tellTarget ("yellow") { gotoAndStop (_global.YellowPhase); } Всё работает! Ты б инстанс ещё по китайски обозначил. ![]() |
|
|||||
|
|
На проверь.
|
|
|||||
|
Штрек, может у меня флэш какой-старый? Потому что твой файл не открывается.
У меня версия 5.0 Это что, уже динозавр, да? Димс.
|
А что значит "назвал по-китайски"? Это моя фраза, я так обычно критикую англоязычие. Что, во флэше можно русские имена использовать, да? На переносимости это никак не скажется?
Димс.
|
Вот моя флешка. Кстати, почему она такая большая, из-за библиотеки?
Я сделал сначала объект-машинку, вложил его в объект "движущаяся машинка" и уже его положил на линейку. Это идиотизм или так правильно делать? А еще. Не понимаю, как именовать объекты? Я делаю это на вкладке Instance/Name, но видел в примерах, что это поле пустое, а имя у бъекта все равно есть. Как это получается?
|
Пушистик, ты чего сказал-то?
|
Назвал переменную по-английски, получился код
_global.YellowPhase = 10; tellTarget ("YellowCarMoving") { gotoAndStop (_global.YellowPhase); } который все равно не работает. А код tellTarget ("YellowCarMoving") { gotoAndStop (10); } работает. То есть дело не в русском наименовании. Что, кстати, было очевидно, так как если бы дело было бы в нем, то не работали бы оба кода. Ребята, я понимаю, что проще загадочно посмеяться, но по делу-то есть идеи? Димс.
Димс Последний раз редактировалось dims12; 23.02.2004 в 18:13. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|