![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Один вопрос а на этом форуме критика дается как от профессионалов или как от потребителя
Или как от кого Это не упрек и оскорбление просто интересно знать в каких случаях стоит выкладывать свою работу в каких нет Если я написал не в тот раздел то простите просто я говорю именно об этом разделе форума Спасибо |
|
|||||
|
[+]
|
от профессионалов с учетом тэзэ потребителей
![]()
|
for the lulz
|
а какая, прости, разница?
|
Ну как потребитель я и 2адванцед могу обосрать ( кстати когда этот сайт показываю людям во время беседы с ними реакция разная бывает , ну типа не в моем стиле както все очень сложно навороченно , не все люди поимут )
а как профессионал ( ну т е если считать проффессионалом тех кто деньги этим зарабатывает ) знаю что мне до них как до .......... ну не надо таких сравнений . ну вот какая разница |
|
|||||
|
Да и еще приятно слышать голос из темноты
![]() |
|
|||||
|
for the lulz
|
Дизайн создается для потребителя, независимо от того, является он сам дизайнером, или нет. Оценивать дизайн можно только с одной точки зрения - насколько его субъект позволяет реализовать требуемую функциональность.
Только дизайн, удовлетворяющий потребителя, можно рассматривать как удачный, или же, вернее,- шаг на пути к удачному. Мнение профессионального дизайнера может быть необходимо только тогда, когда потребитель не может сам адекватно оценить работу (нет опыта, не с чем сравнивать). Оценка, однако, должна производиться с позиции потребителя, с учетом требований, которые будут им предъявляться к продукту. Развитие и усложнение субъекта выдвигает все более высокие требования к дизайну, что и обуславливает необходимость его развития. Дизайн, таким образом, можно охарактеризовать не как состояние, но как процесс. Следовательно, разница в оценке дизайнером и обывателем может иметь место в двух случаях: 1. "дикий" клиент, неспособный адекватно оценить свои потребности и эффективность предлагаемого ему инструмента 2. "дикий" дизайнер, оценивающий работу с точки зрения, скажем, "красивости" или "технологической сложности" - иначе говоря, критериев, которые не обладают решающим значением. Не всегда нужен шагающий экскаватор - часто можно управиться и лопатой, а адекватность затрат в отношении к получаемой прибыли - основной принцип любого дизайна (да и любой другой осмысленной деятельности).
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 26.02.2004 в 04:25. |
|
|||||
|
kvint - "знаю что мне до них как до"
- оч жаль... мож ты просо не дезигнер? я вот знаю шо я не дезигнер - и не морочусь есть другие люди - оч. грамотные и талантливые - которые за нормальные деньги всегда помогут мне, сирому ![]() звидкеля такое душераздирающее самобичевание?
)) bunker - "дикого клиента" можно еще дальше делить ![]() "дикарь неадекватный" - т.е. тот, чьи художественные вкусы/запросы по функциональности не подкреплены финансами ![]() "дикарь адекватный" - готов платить за ядрено - зеленые панели потом, что это ему нравится... хех... имеет право ![]()
|
for the lulz
|
Ghost, что бы ни говорили, я убежден в том, что миссия настоящего дизайнера - воспитывать клиента.
на свою голову
|
[+]
|
именно воспитывать! поркой и зуботычиной!
послал тут людей нафиг - хотели вот такой дизайн - http://www.rodeobox.com/ - причём под регулярные апдейты в виде анонсов и фотографий. так и не убедил,что то что им нравится плохо совместимо с требуемыми функциями (помимо того что и дизайн - кизяк). ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|