Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.02.2004, 15:19
kvint вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kvint Посетить домашнюю страницу kvint Найти все сообщения от kvint
  № 1  
kvint

Отправить сообщение для kvint с помощью ICQ
По умолчанию Один вопрос а на этом форуме критика дается как от профессионалов или как от потребит

Один вопрос а на этом форуме критика дается как от профессионалов или как от потребителя

Или как от кого

Это не упрек и оскорбление просто интересно знать в каких случаях стоит выкладывать свою работу в каких нет

Если я написал не в тот раздел то простите просто я говорю именно об этом разделе форума

Спасибо

Старый 25.02.2004, 15:44
sd2004 вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу sd2004 Найти все сообщения от sd2004
  № 2  
sd2004
[+]

от профессионалов с учетом тэзэ потребителей

Старый 25.02.2004, 18:47
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 3  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
а какая, прости, разница?

Старый 25.02.2004, 22:18
kvint вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kvint Посетить домашнюю страницу kvint Найти все сообщения от kvint
  № 4  
kvint

Ну как потребитель я и 2адванцед могу обосрать ( кстати когда этот сайт показываю людям во время беседы с ними реакция разная бывает , ну типа не в моем стиле както все очень сложно навороченно , не все люди поимут )

а как профессионал ( ну т е если считать проффессионалом тех кто деньги этим зарабатывает ) знаю что мне до них как до .......... ну не надо таких сравнений .

ну вот какая разница

Старый 25.02.2004, 22:21
  № 5  
kvint

Да и еще приятно слышать голос из темноты

Старый 26.02.2004, 04:15
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 6  
bunker6
for the lulz

Дизайн создается для потребителя, независимо от того, является он сам дизайнером, или нет. Оценивать дизайн можно только с одной точки зрения - насколько его субъект позволяет реализовать требуемую функциональность.

Только дизайн, удовлетворяющий потребителя, можно рассматривать как удачный, или же, вернее,- шаг на пути к удачному. Мнение профессионального дизайнера может быть необходимо только тогда, когда потребитель не может сам адекватно оценить работу (нет опыта, не с чем сравнивать). Оценка, однако, должна производиться с позиции потребителя, с учетом требований, которые будут им предъявляться к продукту.

Развитие и усложнение субъекта выдвигает все более высокие требования к дизайну, что и обуславливает необходимость его развития. Дизайн, таким образом, можно охарактеризовать не как состояние, но как процесс.

Следовательно, разница в оценке дизайнером и обывателем может иметь место в двух случаях:
1. "дикий" клиент, неспособный адекватно оценить свои потребности и эффективность предлагаемого ему инструмента
2. "дикий" дизайнер, оценивающий работу с точки зрения, скажем, "красивости" или "технологической сложности" - иначе говоря, критериев, которые не обладают решающим значением.

Не всегда нужен шагающий экскаватор - часто можно управиться и лопатой, а адекватность затрат в отношении к получаемой прибыли - основной принцип любого дизайна (да и любой другой осмысленной деятельности).

Последний раз редактировалось bunker6; 26.02.2004 в 04:25.
Старый 26.02.2004, 04:16
Ghost вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ghost Посетить домашнюю страницу Ghost Найти все сообщения от Ghost
  № 7  
Ghost

Отправить сообщение для Ghost с помощью ICQ
kvint - "знаю что мне до них как до" - оч жаль... мож ты просо не дезигнер?
я вот знаю шо я не дезигнер - и не морочусь есть другие люди - оч. грамотные и талантливые - которые за нормальные деньги всегда помогут мне, сирому
звидкеля такое душераздирающее самобичевание?

Старый 26.02.2004, 04:23
Ghost вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ghost Посетить домашнюю страницу Ghost Найти все сообщения от Ghost
  № 8  
Ghost

Отправить сообщение для Ghost с помощью ICQ
)) bunker - "дикого клиента" можно еще дальше делить
"дикарь неадекватный" - т.е. тот, чьи художественные вкусы/запросы по функциональности не подкреплены финансами
"дикарь адекватный" - готов платить за ядрено - зеленые панели потом, что это ему нравится... хех... имеет право

Старый 26.02.2004, 04:33
  № 9  
bunker6
for the lulz

Ghost, что бы ни говорили, я убежден в том, что миссия настоящего дизайнера - воспитывать клиента.

на свою голову

Старый 26.02.2004, 05:28
sd2004 вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу sd2004 Найти все сообщения от sd2004
  № 10  
sd2004
[+]

именно воспитывать! поркой и зуботычиной!
послал тут людей нафиг - хотели вот такой дизайн - http://www.rodeobox.com/ - причём под регулярные апдейты в виде анонсов и фотографий.

так и не убедил,что то что им нравится плохо совместимо с требуемыми функциями (помимо того что и дизайн - кизяк).

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.