![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть клип на сцене маленький, Нужно чтоб при наведении мыши на него он открылся, при убирании - закрылся ,,,а в нём кнопки,, Если ставить невидиммую кнопку сверху типа onRollOver и onRollOut то не подоёдёт так как кнопки в клипе не будут действовать
Как можно программно заставить его открыватся при наведении мыши на него
|
Посылаю тебе сой исходничек. Я думаю, он тебе поможет разобраться с этим.
|
|
|||||
|
|
что то не очень
Вот примерно исходник с вопросом внутри мувика кнопки которые должни действовать ,,Как зделать чтоб слип открылся при наведении на него мышью
|
|
,,,,?????????? Спецы в отпуске??
|
[+1 10.07.06]
|
Например, так. В первом фрейме на единственном твоём слое пишешь вот это:
audio.onRollOver = function() { this.play(2); } audio.onRollOut = function() { this.play(4); } |
|
|||||
|
предположим, что координаты открывающегося мувика - 0,0
в этом мувике двадцать кадров на протяжении которых он открывается, на последнеи энное кол-во кнопок, для них прописывай любое действие! этот мувик называется mc. на его первом кадре action: stop(); ты пишешь скрипт на первом кадре: _root.onEnterFrame=unction(){ if(_root.mc.hitTest(_xmouse,_ymouse)==true){ _root.mc.onEnterFrame=function(){ _root.mc.nextFrame(); } if(_root.mc._currentframe==20){ delete _root.mc.onEnterFrame; } }else{ _root.mc.onEnterFrame=function(){ _root.mc.prevtFrame(); if(_root.mc._currentframe==1){ delete _root.mc.onEnterFrame; } } } Вроде бы так, я не тестировал, написал с ходу, не удивлюсь, если будут траблы... пиши если чего! |
|
|||||
|
|
Re ;; Cvazimodo так то оно так только с твоим примером кнопки не работают в мувике
Silin было не плохо вот только я етот мувик хотел подгрузить,, Так всё работает начинаю подгружать меняю пути прописываю их заново,,, кнопки потом не хотят работать,, а где полоска нарисована так вообще хотел регулятор громкости зделать так вот думаю ето и умрёт мечтой ![]()
|
Напиши просто в каждом кадре внутри клипа типа:
if (_root.tvoimult.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)) {_root.tvoimult.nextFrame} else {_root.tvoimult.prevFrame} Как только ты уберёшь мышку, клип вернется в первоначальное положение. Если это не будет работать, тогда создай символ в каждом кадре твоего клипа и пропиши туда тоже самое. |
|
|||||
|
|
Master Paleva неа не идет, волщебство не катит
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|