![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Можно ли градиентом залить уже существующий мувиклип? Подобно объекту Color?
или beginGradientFill относится только к програмному рисованию? |
|
|||||
|
don't panic!
|
а что значит "залить клип градиентом" ?
ты хочешь нарисовать форму руками, а заливку сделать программно ? |
|
|||||
|
ага... но мне кажется так сделать нельзя, т.к. ни где ни в документации ни в примерах ни где я такого не встречал...
|
|
|||||
|
|
Проходил мимо и не мог не помочь, потому что тоже попадаю в такие ситуации, когда нужна помощь. А здесь на Flasher'e люди добрые и отзывчивые. ;>
Насколько я знаю есть такой метод для объекта MovieClip: anyMovieClip.beginGradientFill (fillType, colors, alphas, ratios, matrix); FillType - любое из двух значений: "linear" или "radial" colors - массив значений RGB-цвета в hex форме. alphas - массив значений альфа прозрачности для соответствующих массиву colors цветов. Принимает значение от 0 до 100. Если значение <0 или >100, будет использовать 0 или 100 соответственно. ratios - массив коэффициэнтов распределения цвета; значения массива изменяются от 0 до 255. matrix - матрица преобразования объекта между любым из двух наборов свойств: ***A,b,c,d,e,f,g,h,i, который может быть использован для описания матрицы 3х3; ***MatrixType, x,y,w,h,r . Не знаю на сколько он тебе поможет, но я им еще не пользовался, да и сам только учусь. Попробуй поискать что-нибудь по этому методу.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Mozhno da jesho kak mozhno, imenno pri pomoshchi beginGradientFill
ja eta delal mnoga raz, za slava ruchajusj ![]() |
|
|||||
|
сдается мне, что с beginGradientFill вы людям голову морочите:
beginGradientFill : Method; indicates the beginning of a new drawing path... т.е. с его помощью можно создать залитую фигуру, а уж где это делать(в готовом муве или созданном) - дело хозяйское, кстати если в мувике уже лежит руками сделанный shape то beginGradientFill рисует почему то под ним а вот с маской все славно получиться |
|
|||||
|
Вот спасибо! до маски я как то сам то и недогадался!... точно точно всё классно.. спасибо!
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|