Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.03.2004, 19:23
Profile! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Profile! Найти все сообщения от Profile!
  № 1  
Profile!

Question Как програмно вычитать центр и край объекта?

Есть отрывок кода для клипа (например, гоняющяя по экрану машинка):
Код:
if (_y<0)
 {
 	ySpeed = 0;  	
 }
Если машина врезается в край экрана (где нарисована стенка), то она по идеи должна останавливаться ТОЧНО тогда, когда её капот, дверь, или любая точка столкнётся с бордюром. Т. е. надо, чтобы условие было не на центр, а на край машины (длину экрана мы как будто не знаем, длину машины тоже).
Пробовал разные условия, но машина или тормозит раньше бордюра или вылетает за него. Если же "наехать" на бордюр (стенку) не прямо, а полубоком, то расстояние уменьшается или увеличивается.
Пробовал даже
Код:

_y - Math.sqrt((_height*_height)+(_width*_width))/2;
.
Может тут стоит использовать hit_test? Можно ли без него обойтись?

Старый 31.03.2004, 22:39
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 2  
Nox Noctis
don't panic!

нужна комбинация хиттеста с провекой координат. ведь при большой скорости можно пролететь насквозь и так и не столкнуться.

в любом случае проверять координаты/хиттест надо ПЕРЕД тем как двигать машину. например, можно двигать невидимый клип, схематично повторяющий контуры машины, и делать все вычисления относительно него. а саму видимую машинку только перемещать куда надо по результатам вычисления в текущем кадре.

Старый 01.04.2004, 00:30
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 3  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
Nox Noсtis а могбы новичкам показать на примере свою идею .
как програмно контролировать перемещение прямоугольника с проверкой границ обьекта взаимодействия , границ экрана.

Последний раз редактировалось D12; 01.04.2004 в 00:32.
Старый 01.04.2004, 09:31
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 4  
nuran

Это долго и нудно делать, я думаю ответа не будет ...

Старый 01.04.2004, 10:47
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Оригинал написал(а) D12
могбы
я сильно похож на мать Терезу ? :)

сейчас нет времени совсем.
надо сергвизарда и айлавЪю покликать :)

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 01.04.2004 в 10:49.
Старый 01.04.2004, 22:10
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 6  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
Спасибо. Я вас тоже люблю.

Старый 01.04.2004, 23:56
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
но машина или тормозит раньше бордюра или вылетает за него.
можно в условие остановки вставить коррекцию координат:
if (Math.abs(_y)<val)
{
ySpeed = 0;
_y=0;
}
Цитата:
ТОЧНО тогда, когда её капот, дверь, или любая точка столкнётся с бордюром.
тут на все это добро можно навесить маяки (точки) и проверять их пресечение

Последний раз редактировалось silin; 02.04.2004 в 00:00.
Старый 02.04.2004, 04:49
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 8  
sergwizard

Ага, а я похож на мать Терезу, да? Особенно в профиль.
Дело тут даже не в клипах-маячках, - задача усложняется тем, что плеер среды разработки и собственно сам плеер по-разному обрабатывают такие параметры, как Stage.width и Stage.height (это четко видно в представленном примере). Я тут поковырялся-поковырялся, результатом не удовлетворился, и решил, что лучше я пойду помогать бедным зулусам, беженцам и рахитичным детишкам.
Но поработать в этом направлении можно. Кто следующий на роль мамы Терезы?
Вложения
Тип файла: zip 4profile.zip (6.4 Кб, 322 просмотров)

Старый 02.04.2004, 18:54
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
что бы не быть голословным
к тому что уже говорил: Nox прав, что бы не пролететь насквозь, надо проверять всю длину предстоящего шага, тока не обязательно для этого заводить фантомный мувик, можно и тестовыми точками в самом обойтись
зы: насчет Stage.width: можно проверять выход за границу мувика( рамки) и не заморачиваться на Stage
Вложения
Тип файла: zip car.zip (8.0 Кб, 294 просмотров)

Последний раз редактировалось silin; 02.04.2004 в 18:57.
Старый 02.04.2004, 20:06
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 10  
sergwizard

2Silin Твой вариант хорош, хотя в нем есть свои недостатки (ты недаром сделал машинку dragable с помощью мышки, - иначе застревает). Да и столкновение у тебя происходит с жестко установленными границами.
А мне было интересна именно эта фраза: "длину экрана мы как будто не знаем, длину машины тоже.". На ней я, как раз, и зациклился.
А, не зная длину (вообще, размеры) машины, довольно проблематично выставить контрольные точки.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.