Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 06.04.2004, 03:29
flashtuchka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashtuchka Найти все сообщения от flashtuchka
  № 1  
flashtuchka
психоаналитик

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для flashtuchka с помощью ICQ Отправить сообщение для flashtuchka с помощью MSN Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Yahoo Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Skype™
По умолчанию копирайт в Сети - как защититься?

и снова "здравствуйте".
визуальную продукцию своего производства я защищаю жестоко, вплоть до сбивания холки набок. но сегодня с интересом обнаруживаю такого рода жульство. рассказываю.
в 2001 году на Мошковском сайте мною был опубликован небольшой шуточно_эротический стишок. долго он там пролежал, за это время его растаскали и измочалили великое множество околоэротических сайтов и порталов, но свято блюли копирайт. претензий к ним никаких.
и вот нонеча я обнаруживаю, что некий сексопродажный сайтец записал и продает диск с текстовой эротической продукцией, в числе прочих - мой стишок. на их странице он висит без указания автора
http://www.sexbooks.ru/story.html?st_id=5791&cat_id=19
заказала я себе этот диск . далее планирую нанять юриста и, связавшись с фирмой, сообщить, что диск оказался, мол, битый - замените, пожалуйста. в общем, так или иначе выйти на прямой контак с любым представителем изготовителя. и за зопу его - хвать!!!
есессна, надцать строк стихов в общем количестве текстов диска - менее, чем копеечное дело. и я прекрасно понимаю, что в этой стране защита авторских прав есть целиком и полностью дело рук самого автора. но мне важен принцип. я с этих гадов не слезу.
у кого какие мысли - не сделать ли из этой балалайки показательный процесс? а?
с сайта-то они стишок снимут легко, или напишут сбоку меленько автора. но диски-то они уже ЗАПИСАЛИ! нажгли . не опрокидывать же им весь тираж теперь из-за моего гадства .
советуйте, ребята, у меня любимый в отъезде надолго, а у самой мозгов разрулить это дело не хватит. помогайте, подсказывайте, пожалста.

Старый 06.04.2004, 05:26
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 2  
K@r@nd@sh

По умолчанию Re: копирайт в Сети - как защититься?

Цитата:
Оригинал написал(а) flashtuchka
у меня любимый в отъезде надолго,
это ключевая фраза

хороший юрист сможет арестовать тираж на время судебного процесса. А по результатам уже решиться судьба тиража и кошелька пиратов.
Стишок, как я понял, не большой...ну, расчитают твой гонорар от общего обёма диска. Плюс, если сможешь доказать, упущеную выгоду. Плюс, маральный ущерб...

Старый 06.04.2004, 09:32
Split вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Split Найти все сообщения от Split
  № 3  
Split

Отправить сообщение для Split с помощью ICQ
Ну чё... здесь можно сказать тока одно... Если дествительно ты сможешь доказать что это твой стишок, то твоя победа...

На авторов диска выйти не тяжело...

Адвокат дороговато обойдётся...(но это не главное)

Я думаю просто сними с этих козлов деньгу по полной программе...

1) За нарушение авторских прав...
2) За моральный ущерб...
3) И за количество проданных копий диска...

А ваще таких дибилов сразу надо убивать исчо при рождении...

О-КАК...

Тяжало будет у нас в россии судиться, но кто знает может если твоя победит, то мож будет как показательный пример...

Удачи...

Старый 06.04.2004, 12:08
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 4  
TTS

Цитата:
у кого какие мысли - не сделать ли из этой балалайки показательный процесс?
Точно! А то привыкли! Все им нахаляву подавай! Варёзы, кряки-уточки всякие...
Цитата:
А ваще таких дибилов сразу надо убивать исчо при рождении...
Прально!

Старый 06.04.2004, 12:48
webmaster IL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для webmaster IL Посетить домашнюю страницу webmaster IL Найти все сообщения от webmaster IL
  № 5  
webmaster IL
Уважаемый тип

Отправить сообщение для webmaster IL с помощью ICQ Отправить сообщение для webmaster IL с помощью MSN
делай ...

Старый 06.04.2004, 13:18
Zol Dobrov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zol Dobrov Найти все сообщения от Zol Dobrov
  № 6  
Zol Dobrov

А вот хотел узнать.
Кто и как из вас соблюдает авторские права других людей или компаний?

Шрифты откуда берете? А за опдейт фотошопа когда последний раз платили? и т.д. и т.п.

Старый 06.04.2004, 15:06
Split вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Split Найти все сообщения от Split
  № 7  
Split

Отправить сообщение для Split с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Zol Dobrov
А вот хотел узнать.
Кто и как из вас соблюдает авторские права других людей или компаний?

Шрифты откуда берете? А за опдейт фотошопа когда последний раз платили? и т.д. и т.п.
Ненадо всё переварачивать всё с ног на голову...

Тыж не барыжишь фотошопом или шрифтами или ещё чем нить???
Или барыжишь всётаки???

Еслиб мы продавали эти проги... а мы потребляем их... тем юолее производитель не видет у кого какие версии и зарегены они или крякнуты...

Другое дело кады человек видит что его творчество бездарно пропадает...

Старый 06.04.2004, 15:25
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 8  
ninja_127

Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
однажды поздней ночью, когда будешь возвращаться с работы, тебе просто дадут монтировкой по голове. именно так обычно решаются такие пролблемы.

Старый 06.04.2004, 15:26
Zol Dobrov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zol Dobrov Найти все сообщения от Zol Dobrov
  № 9  
Zol Dobrov

Взяли чужое стихотворение. Не заплатили автору. Включили его в сборник. Сборник продали. Заработали денег.

Взял шрифт. Не заплатил разработчику. Сверстал буклет. Отдал заказчику. Заработал денег.

В чем разница в этих двух случаях?

Старый 06.04.2004, 15:35
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 10  
ninja_127

Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Zol Dobrov
Взяли чужое стихотворение. Не заплатили автору.
А чтобы что-то доказать придется такого лавэ на адвокатов отстегнуть, что закачаешься. У меня была такая проблема - стартовый взнос, который мне предложили по дружбе, чтобы начать процесс составил 1500 зеленых. Пришлось не напрягаться, а искать работу.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.