![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет ребята, помогите плиз. У меня Флэш сайт, состоящий из нескольких сцен. На главной сцене стоят ссылки или кнопки (как хотите) и они должны вести к другим сценам, то есть каждая кнопка к отдельной сцене. А у меня все ссылки ведут только ко второй сцене, хотя у меня на каждой кнопке разный скрипт. Почему? Честно говоря, меня это уже доконало. Ответьте, плиз.
|
|
|||||
|
|
весь форум пестрит выкриками "сцены - отстой", они действительно глючат, если хочешь получить более подробный ответ, то кинь исходник.
|
|
|||||
|
меценат
|
это не глюк ) иничего мудреного в етом внет,
из одной сцены ты хочеш управлять другими сценами которых великое множество и при етом в каждой куча фреймов) све сцены работают в одной естофете замкнутого круга просто чтобы провильно сделать то что тебе нужно достаточно просто уметь считать) например сцена 1) на ней один кадр с кнопками , сцена 2) на ней десять кадров всякой всячены , сцена 3)тоже имеет 10 кадров, сцена 4) тоже 10 кадров(для удобности счета и вашего понимания как ето делать) для перехода из сцены 1 в ссцену 2) достаточно действительно зать гоуту сцен 2, но для перехода на 3ю нужно задоть гоуту сцен 22, сумма 1вого кадра сцены 1 и десяти кадров сцены 2, только так ето сработаети так долее,для возвращения делаем тоже самое но только за точку опры счета берем кадр в котором находится кнопка возвращения, например на сцене 3 имеется кнопка для перехода на сцену 1 , сумируем кадры третьей сцены с кадроми следующих сцен и +1 тоемть на первый кадр 1й сцены. просто во флеше сцены работают как страници в книге, с параграфами))) вот небольшой примерчик если что непонятно пиши, эх сам расковырял , в свое время была оналогичная проблема и случайно нашел закономерность)))
|
Цитата:
http://www.vmstudio.com/materials.php?noscenes Но если облом считать кадры, и если НИЗЯ, но сильно ХОЦЦА, то можно и со сценами. Смотри переделаный пример D12. |
|
|||||
|
меценат
|
http://www.vmstudio.com/materials.php?noscenes
вобщем 2 тому кто написал ету чушь. в моем примере я его использовал для одной игры было три сцены в каждой сцене было по несколько сотен кадров кучища скрипта анимации и мелодии , при етом каждая сцена отдельно могла быть полноценной игрой и независила от других сцен,твой пример перехода непрокатил, вариант прыгания по метка тоже был бесполезен(пробол тогда я и так) я тогда был в ауте неделю бился и нечего непомогало пока случайно незаметил вот ето, сцены есть и будут сценами, просто они работаю поверх фреймоф а фреймы в сцене играют роль текста на странице книги(в смысле всего проекта) вобщем фреймы "текст", сцены "страницы" с етим "текстом" P.S. еслибы от сцен небыло толка то зачем было их команде макромедиа создовать???
|
don't panic!
|
Цитата:
в статье всё правильно написано, просто слишком категорично. каждым инструментом надо пользоваться по назначению, и не пользоваться там где он не удобен. одно можно сказать точно - система со сценами удобна в очень малом количестве случаев. это не потому что так "принято считать", а потому что на практике так ЕСТЬ. |
|
|||||
|
меценат
|
ох ох ох...........
но все же со сценами работают.................некрупно-серийно но и не так изрека. при создании много уравневых игр при изпользовании различны скролов уровня с элементами псевдо 3д графики в одной сцене делая все ето можно повесится. а вариант прыгания по меткам часто демонстрирует свою глюченную непригодность особенно при использовании в игре анимации.
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 07.05.2004 в 20:47. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
меценат
|
эх...................
все вы одинаковые, словно по одному учебнику учились. может еще чего во флеше лишнее, чтоб зарание немучится.? P.S. хотя ответ Noxa я уже знаю((((((((((((((( P.S.2. Легко предсказуемая личность.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|