![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
У меня вот какая проблема. Мне надо, чтобы в зависимости от введенной в форму комбинации цифр, переменной name присваивалось некоторое буквенное значения.
Пробовал я так: 1.создавал текстовое поле и присваивал ему переменную forms; 2.преобразовал это поле в Мувиклип, и приатачил к нему следующий код: 3.теперь прописывал следующий код, к примеру: 4.создал кнопку и прикрепил за ней следующий код: Т.е. мне надо, чтобы, введя определенную комбинацию цифр в поле ввода, пользователь попадал на ту или иную страничку.
|
а в чем проблема-то?
из второго куска кода не видна переменая n? тады обзави ее везде _global.n |
|
|||||
|
|
2 mishinaelle
Спасибо большое за совет, но к сожалению, замена переменной n на _global.n ничего не дала и переменная name так и не определилась. Хотя, может я что-то делал не так. Но выход из ситуации я нашел, сам. Может кому-нибудь понадобиться, поэтому объясню подробнее: 1. на главной сцене создаем три объекта: 2 кнопки и форму для ввода (Input Text). Одна из кнопок будет использоваться для сброса данных (я ее обозвал c_but), введенных в форму, другая (go_but) для перехода на страничку. Форме присваеваем переменную form. Максимальное значение вводимых символов ставим 4 (если у вас на сайте очень сложная структура, то кол-во цифр может быть и больше). 2. теперь вам надо, чтобы все 3 ранее созданных объекта оказались в одном Клипе (MovieClip), как вы это сделаете не важно. Название у клипа может быть любым. 3. в ранее созданный клип вставляем следующий код: //начинаем с события
onClipEvent (enterFrame) {
//берем число из формы
n = Number(form);
//далее идут перечисления имен страниц без расширения
if (n == "0000") {
name = "index";
}
if (n == "1111") {
name = "about";
}
//кол-во страниц неограниченно
//следующая переменная формирует адрес страницы
adr = "http://www.anysite.ru/"+name+".html";
}
4. осталось дело за малым: создать коды для кнопок. Для кнопки очистки формы (c_but) создаем сдедующий код: Для кнопки перехода на страницу вот этот код: Думаю описывать эти код не стоит, поскольку они известны и понятны даже начинающим флэшерам. Вот и все! Если появились вопросы, то пишите в личку. P.S. Думаю больше говорить не о чем, поэтому, господа модераторы, закройте пожалуйста эту тему. В архиве содержаться три фаила: исходник, swf и html. Первый, думаю, всем понятно зачем нужен. Следующие два созданы для тестирования, чтобы вы убедились, что код работает (открывать нужно html-фаил).
Часовой пояс GMT +4, время: 19:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|