![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди помогите!!!
Стоит такая задача: В мувике должно быть окно прокрутки, в котором должен прокручиваться контент, который, в свою очередь состоит из отдельных обьектов (картинки). Обьектов очень много: порядка 200 штук. Как сделать такую штуку ума не преложу... HELP!!! ![]()
|
Стандартный компонент ScrollPane тебе поможет, тока сразу предупреждаю - в пармаетр Scroll Content надо записать Linkage ID мувика.
|
|
|||||
|
|
To Juice:
Стандартный ScrollPane не подойдет! Потому что обьектов очень много и они не вместяться в мувик, ведь обьектов больше 200! Решением проблемы было бы следующее: при прокрутке 1 кадра прокручиваемого мувика до конца происходит переход ко второму кадру того же мувика, и наоборот при обратном скролинге происходит переход к предыдущему кадру. Можно ли это сделать?
Делай как можно лучше, а хуже получится само-собой! Последний раз редактировалось Walen; 17.05.2004 в 23:26. |
|
|||||
|
меценат
|
конечно можно , тогда тебе придется делать мувик-анимацию
в котором будет двигатся твоя гиганская страница))) ну а после можеш им и управлять (кадры вперед и кадры назад))) про ето посмотри на форуме , недавно спрашивали как заставить мувик идти вспять)))
|
С анимацией делать - по правде сказать несколько по-левому будет. Вот, посмотри, я когда-то делал
function rollChildM(arrive) { var arrive, buttonName, i if (((maxUpClick+arrive)>=0 and arrive<0) or ((maxDownClick-arrive)>=0 and arrive>0)) { maxUpClick += arrive; maxDownClick -= arrive; for (i=0; i<childMClips.length; i++) { buttonName = eval(childMClips[i]); buttonName._y -= (buttonName._height+childMSpace)*arrive; if (buttonName._y<childMMaxY and buttonName._y>minY-buttonName._height/2) { buttonName._visible = 1; } else { buttonName._visible = 0; } } } } Здесь childMClips - массив имен объектов. Покапайся, переделай, и все будет ОК. Если чего не получилось - завтра, если у меня не будет припадков склероза, скину исходник нормальный, а сейчас тороплюсь, уж извини.
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
To Juice:
Вот блин!!! Я просто не знаю как их динамически подгружать... Обьясни пожалуйста технологию как можно динамически подгружать мувики в слой (ScrollPane,...). Я просто совсем зелёный во Флэше, но схватываю на лету... сегодня я его только установил, решил научиться... а для примера склепать каталог: 1) главное окно (где собственно список) 2) при щелчке на элементе списка будет переход к детальному описанию (прилепить на обьект переход к кадру N - где и будет его детальное описание). Буду очень рад пожеланиям и советам по осуществлению. Thanks! To artfla$her: сбрось мне пожалуйста исходник или поясни код - пока еще тяжело разобраться самостоятельно.
|
То, что компонент связывается с клипом эт ты понял. Теперь в этот клип надо подгрузить много картинок. Если это jpeg картинки то все для тебя будет проще - ты их сможешь подгрузить даже не импортируя в библиотеку (другими словами руками не будешь их в флэш перетягивать). Если графика другого типа есть также два варианта: либо конвертировать их в jpeg или swf, либо импортировать в библиотеку и конвертировать все их в видеоклипы. Теперь надо писать скрипт, загружающий все это в твой мувик. Для первого варианта используй loadMovie(), для последнего attachMovie().
ЗЫ Возможно, в твоем случае ScrollPane не справится с этой задачей в силу своей глючности. Тогда напишешь, и я дам тебе свой скроллер - совсем недавно написал, и красивше стандартного ![]() |
|
|||||
|
Walen, вот исходник, токо извини за отсутствие комментов - спрашивай так, что неясно будет. Скролл здесь не супер, но саму технологию, думаю, поймешь. Можно все изменить, само собой. Сколотил за 10 мин., уж не суди строго.... За красивыми темами обращайся к juice - у меня пока времени нет писать компоненты....
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|