![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Как преобразовать загруженные переменные в числа?
|
|
|||||
|
your_number = Number (your_string);
your_number = parseInt (your_string); your_number = parseFloat (your_string)
|
|
Можешь описать каждую строчку, что она значит?
|
|
|||||
your_number = Number (your_string); // присваивает переменной your_number значение типа Numver преобразованное из строки your_string your_number = parseInt (your_string);// то же самое, но преобразовывает в целое число your_number = parseFloat (your_string);// преобразовывает в число с плавающей точкой your_string = '3.82345'; тогда в первом случае вернётся значение 3.82345, во втором - 3, в третьем - 3.82345. если your_string = '3.82345f'; первый случай - NaN (Not A Number - ошибка преобразования) второй - 3 третий - 3.82345 (т.к. буква f - служебный символ float)
|
|
Ну вот смотри у меня есть файл из которого я гружу переменные. Допустим переменную a=10& Так... Теперь мне надо прибавить к ней число по нажатию кнопки. И я должен написать a1= parseInt (a); Так?
|
|
|||||
|
можно и так
|
|
Ничего не получается вот я в кейфрейм вписываю: loadVariables ("maikfl", "_root.");
nhp = parseInt(hp); _root.hp.line._x = _root.hp.line._x+nhp; - мне надо чтобы полоска выехала на данное кол-во hp (не типа график) а оно пишнт в строке nhp = NaN, и ничего не передвигается... |
|
|||||
|
_root.hp.line._x = _root.hp.line._x+nhp; - явно видно, что у тебя объект _root.hp - мувиклип, а ты пытаешься его привести к числовому значению. Естественно, компилятор тебе возвращает NAN - нормальный результат при преобразовании мувиклипа к числу
![]()
|
|
Теперь еще одна беда в текстовых полях отображается 0!
(loadVariables ("maikfl", "_root."); nhp = Number(hp); ns = Number(atack); nm = Number(magic) ![]() |
|
|||||
|
Выкладывай исходник - проще один раз самому сделать, чем каждый шаг комментировать
Часовой пояс GMT +4, время: 12:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|