Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.07.2004, 22:01
VashFotograf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VashFotograf Посетить домашнюю страницу VashFotograf Найти все сообщения от VashFotograf
  № 1  
VashFotograf

Отправить сообщение для VashFotograf с помощью ICQ
По умолчанию Flash-сайт профессионального фотографа

Всё что умел применил к созданию этого сайта. Расчитан он, в основном, на целевых посетителей - моих будущих и настоящих клиентов.

Буду признателен, если мэтры уделят несколько минут своего времени и конструктивно покритикуют дизайн и всё прочее.

Спасибо!
С уважением, Андрей Сосыкин

www.fotograf.hoha.ru

Старый 14.07.2004, 22:55
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 2  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
Прекрасная иллюстрация распространенного ошибочного подхода.

Человек, зарабатывающий фотографией деньги должен работать своей области. А если ему понадобится сделать сайт — обратиться к профессиональному разработчику. Вложения окупятся.

Работа несостоятельна. Она не может быть признана коммерческим инструментом, на роль которого претендует. Как поделка для души — может быть, сойдет. А «продавать» это — нельзя.

И уж совсем удивительно то, что VashFotograf в разделе «между прочим»...

(Оцените объем усилий, вложенных в то, чтобы создать посетителю минимальный комфорт, обеспечив понятную навигацию. Предлагаю названия для других разделов: «потому что», «тем не менее» и «вроде бы»)

...предлагает свои услуги в области неких Flash технологий. Собирается писать статьи, не сумев грамотно написать тексты для собственного сайта.
Такой вот VashMasterNaVseRuki получается.

Старый 14.07.2004, 23:25
VashFotograf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VashFotograf Посетить домашнюю страницу VashFotograf Найти все сообщения от VashFotograf
  № 3  
VashFotograf

Цитата:
Оригинал написал(а) bunker6
Прекрасная иллюстрация распространенного ошибочного подхода.

Человек, зарабатывающий фотографией деньги должен работать своей области. А если ему понадобится сделать сайт — обратиться к профессиональному разработчику. Вложения окупятся.

Работа несостоятельна. Она не может быть признана коммерческим инструментом, на роль которого претендует. Как поделка для души — может быть, сойдет. А «продавать» это — нельзя.

И уж совсем удивительно то, что VashFotograf в разделе «между прочим»...

(Оцените объем усилий, вложенных в то, чтобы создать посетителю минимальный комфорт, обеспечив понятную навигацию. Предлагаю названия для других разделов: «потому что», «тем не менее» и «вроде бы»)

...предлагает свои услуги в области неких Flash технологий. Собирается писать статьи, не сумев грамотно написать тексты для собственного сайта.
Такой вот VashMasterNaVseRuki получается.

Очень жаль, что уважаемый Антон ничего кроме своих услуг предложить не смог.

Старый 14.07.2004, 23:38
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 4  
bunker6
for the lulz

Да. Никто в принципе не способен предложить что-то большее, нежели то, на что способен сам. В частности, я могу помочь привести этот сайт в человеческий вид.
icq в профайле.

Старый 14.07.2004, 23:46
  № 5  
VashFotograf

здесь что форум одного модератора?
кажется здесь сайты обсуждают, а не услуги предлогают

вот и обсуждайте, критикуйте, я не против

Старый 15.07.2004, 00:39
  № 6  
bunker6
for the lulz

Обсуждалки хотелось? Извольте, отгружаю оптом:
  • Начнем с самого верха. С <title>. Во-первых, там не должно быть никаких посторонних знаков препинания — они «понту» ничуть не добавляют, а только портят впечатление. Во-вторых, несмотря на очевидное желание «подняться» в поисковиках, слова-якори «фотография», «фотосъемка» и «Россия» (со строчной, прошу заметить, буквы) нужно убрать. Это большое свинство — забивать <title> ключевыми словами. Я написал бы так — «Андрей Сосыкин — профессиональная фотография».
  • Список ключевых слов. Нет совершенно никакой необходимости дублировать ключевые слова. На современных поисковых роботов это не производит абсолютно никакого впечатления.
  • Сам сайт. Не увидел ни малейшего смысла делать его на flash. Никогда не стоит применять эту технологию без крайней необходимости — она слишком многое отнимает у посетителя. Например, я хоть и не страдаю плохим зрением, захотел увеличить шрифт. Невозможно. Скопировать текст для печати? Тоже невозможно. Просто напечатать страницу так, чтобы потом отпечаток можно было читать? Нет.
    Оформление сайта легко воссоздается стандартными средствами DHTML. Ни анимации, ни скриптинга. Зачем? А если у меня нет плагина?
  • Черный фон. Черный — плохой цвет для фона, за исключением тех редких случаев, когда он удачно обыгрывается.
  • Полезная посетителю информация всегда должна занимать максимум площади на экране. Текст и картинки, а не черный фон.
  • Текст всегда должен быть легкочитаем. За это отвечают, главным образом, кегль и гарнитура, а так же контраст текста и фона. Здесь видим — размытый мелкий серый текст на сером фоне.
  • Ссылки всегда нужно подчеркивать.
  • Шапка — широченная серая полоса, сквозь которую проглядывают облака уничтожает хрупкий весовой баланс изображения. Набранное микроскопическим шрифтом название сайта плохо читается и не выровняно по краю.
  • Меню слева — и меню внизу. Шизофрения. Должно быть одно меню. Элементы, располагающиеся выше визуально имеют более высокое значение в иерархической структуре. И наоборот.
  • Фон. Сфотографировать мало. Не берусь судить об удачности снимка, так как не считаю себя профессиональным фотографом, но — любую фотографию нужно после сканирования редактировать. Корректировать контраст и насыщенность, восстанавливать геометрию. Что видно сейчас? Женщине, похоже, только что выстрелил в голову снайпер и она через секунду упадет на спину. Под серым небом среди синего леса. Вполне возможно, что фотография в реальности выглядит лучше. Но на этот образей никто не соблазнится. Потому, что фотография, выложенная как фон на первой странице — лучшее, на что способен фотограф. (Именно поэтому умные люди выкладывают на первой странице несколько фотографий, меняя их при каждой загрузке сайта)
  • Продолжение следует.
Вот один вопрос — нужно ли это?

ps

Мои сообщения никоим образом не мешают сообщениям других пользователей. Я не предлагал вам своих услуг. Я предлагал помочь. Безвозмездно, если вы не поняли. Помощь другой и не бывает.

pps
Цитата:
вот и обсуждайте, критикуйте, я не против
Дражайший, вы, видимо, воспринимаете ситуацию в неверном свете. Никто не горит желанием критиковать ваш сайт — это лишние движения руками по клавиатуре. Это потраченное на вас время. Понимаете? Тут имеет место быть не разрешение-одолжение «не против», а просьба.

ppps

Да, чуть не забыл — вам предупреждение за дублирование вопросов.

Последний раз редактировалось bunker6; 15.07.2004 в 00:44.
Старый 15.07.2004, 00:42
crеоgеn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crеоgеn Посетить домашнюю страницу crеоgеn Найти все сообщения от crеоgеn
  № 7  
crеоgеn

Отправить сообщение для crеоgеn с помощью ICQ
а у меня сайт вообще не открылся....

Старый 15.07.2004, 01:34
  № 8  
VashFotograf

Цитата:
Оригинал написал(а) bunker6
Обсуждалки хотелось? Извольте, отгружаю оптом:
  • Начнем с самого верха. С <title>. Во-первых, там не должно быть никаких посторонних знаков препинания — они «понту» ничуть не добавляют, а только портят впечатление. Во-вторых,
    .....

Продолжение следует.
.....

Спасибо Антон, очень ценная информация. Именно это и хотелось услышать от Вас.

Старый 15.07.2004, 04:05
xuMuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xuMuk Посетить домашнюю страницу xuMuk Найти все сообщения от xuMuk
  № 9  
xuMuk

Отправить сообщение для xuMuk с помощью ICQ
Со временем прийдёт опыт...
Стилистических вопросов возникло немного. По большей части вызвало нарекание только исполнение. Графика выглядит смазаной. Про обработку растров уже писАли. Шрифты размазаны. Ссылки не интуитивно понятны.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.