![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Други! Спасите помоготе -- горю!
Есть база данных а акссесе 97 (на большее фирма не гаразд). В этой базе нужно генерить отчет c учетом ху.вой тучи критерий. Формуляр с субформуляром: в формуляре эти критерии в текст селект и остальных боксах что бы юзверь в них тыкал. При нажатии на кнопку "применить" генерится sql который должен присваиватся субформуляру в качесвте RecordSource и если юзеру нравиться то что в нем появилось то он тыкает в кнопку "распечатать" и этот-же самый должен присваиваиться рекордсурсу отчета. На практике же вылазит msgbox со следующей проблемой : когда я сгенерив sql присваиваю к первому RecordSourc-у то акссес орет : (перевод с испанского) "этому свойству не может быть присвоенно более 256 или 2048 знаков". Пытался создать QueryDef и присваивать его - тот-же х... Само sql чуть больше преславутых 256-и знаков... Последний раз редактировалось kompadre; 29.06.2004 в 05:27. |
|
|||||
|
хм...
а сам sql-запрос-то выполняется ? |
|
|||||
|
Да =((
|
|
|||||
|
а можт создать на основе этого sql-запроса именованный запрос (Access) и уже его присваивать в качестве источника данных субформуляру (хз чего такое) ?
|
|
|||||
|
Я так и сделал (помоему)
CurrentDB.CreateQueryDef("name", sql... Me.Sub.Form.RecordSource = "name" |
|
|||||
|
да не.. я имел ввиду в дизайнере сделать запрос с этим sql-содержимым получается ?
|
|
|||||
|
К сожалению да, получаеться =((
|
|
|||||
|
Ну да, сам запрос рабочий...
А присваивать его прямо из дизайнера формуляру не могу -- в нем динамически добавляються критерии where, having и group by |
|
|||||
|
а если первоначально собрать запрос в дизайнере, а критерии where, having и group by передавайть в него в качестве параметров ?
|
|
|||||
|
Хм... а как это возможно? В качестве фильтра?
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|