![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте!
Такая вот проблема...можно ли сделать во флешке скролинг текста, но чтобы текст можно было форматировать, ну стиль текста, размер и т.п. подскажите пожалуйста...если можно выложите пример.
|
Вот я набрасал что я хочу сделать...значит вот этот текст я бы хотел ему сделать скроллинг и засунуть его в меньшее поле, но чтобы как-то там можно было разные размеры его ставить...
всмысле абзацы, заголовки и т.п.
|
4AM Games
|
честно говоря сейчас нету возможности набросать код.
так что объясню общий принцип работе, может сам сделаешь. тебе нужна какая нить переменная скажем myTextNormal = "hello world" и текстовое поле, в котором ты сможешь его дополнять. и вторая переменнная myTextHTML ="<b>hello</b> <i>world</b>; и текстовое поле к ней (с возможностью хтмл рендеринга) после чего делаешь myTextHTML = myTextNormal и пишешь в нормал тексте(где можно вводить текст ) уже все с HTML тэгами. должно получиться так. пишешь в поле myTextNormal: <b>Hello</b> <i>world</i> в поле myTextHTML должно получиться: Hello world |
|
|||||
|
Спасибо, но если честно не очень понял
т.к. Акшин скрипту только учусь...может ещё кто-то поможет?
|
ап
![]()
|
4AM Games
|
я честно говоря не совсем понял что ты хочешь.
но если я понял тебя правильно тебе нужно что то вроде этого(и причем тут скроллиинг?) для примера в верхнем текстовом поле напиши |
|
|||||
|
Да нет это не то вы меня не поняли...я имел ввиду скролинг...ну очень большой текст, этот текст надо чтобы был в определённом формате и прогрчивался нажатимем на кнопки, также нужно разного размера его сделать и выделить абзацы...это реально?
|
Хм...это да это могу, но как его там отфарматировать??? просто вставить теги в код где написано Text: "dsasd" да?
|
|
Не путай теплое с мягким.
Эти проблемы не взаимосвязаны. Для скролла - компоненты, или TextField.scroll Для форматирования текста - TextFormat. P.S. Не ленись в манул глянуть, или по поиску полазить
Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|