![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ за хамство]
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Установил апач, настроил, работает. Установил php работает, но не до конца. Подключаю дополнительные модули – работают не все – одни он не «видит», другие работают неправильно. Скачивал с www.php.net. Вопрос – какие модули необходимо подключить, чтобы скрипт получал данные извне, допустим из flash’a и чтобы скрипт воспринимал кириллицу?
|
|
|||||
|
данные в PHP передаешь как обычно через POST и GetUrl блабла.php?data=блаблабла
а кирилица там походу в юникоде будет... вот. во флэше же нада юзать: System.useCodePage=true; Последний раз редактировалось kvadra; 09.08.2004 в 22:04. |
|
|||||
|
[+ за хамство]
|
Так в том -то и дело, что даже через список аргументов не прёт! Я уж не говорю про передачу через loadVariables.
А что за строка для flash? Спасибо! |
|
|||||
|
[+ за хамство]
|
И на счёт UTF. тоже не прёт. А на заголовки не реагирует!
если я правильно прописываю: Header("charset: windows-1251"); ? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
чтобы флеш воспринимал кирилицу, надо ему данные в UTF8 скармливать...
чтобы конвертировать в UTF8 вам подойдёт модуль iconv - в пхп5 встроен по умолчанию... для подключения в пхп4 надо ОЧЕНЬ внимательно прочитать http://ru2.php.net/iconv раздел Installation для никсов всё понятно для винды Цитата:
столько сразу ненужных вопросов отпадёт... жуть просто |
|
|||||
|
KuRST зайди посмотри как у нас сделана была год назад курилка. там флэш отдает в пхп нормально все
http://kvadra.net/guest.php если нада исходники - посмотри. у меня была такая же проблема - херь всякая лезла вместо текста пхпшник тоже нада будет тебе видимо.... да.... вот еще что нужен файл там config.php с таким содержанием примерно: <? $base = "имябазы.txt"; $MessOnScreen = 30; $err[1] = "Invaid Message!"; $err[2] = "Invalid Name!"; $MessLength = 1000; $err[3] = "Invalid Message Length!"; $err[4] = "This Message present already!"; Последний раз редактировалось kvadra; 10.08.2004 в 12:11. |
|
|||||
|
[+ за хамство]
|
Спасибо.
ты меня немного не так понял: при написании скрипта, допустим я вставил echo "И пишу русскими буквами"; получается бред полный и даже "Штирлиц" не может расшифровать. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
ещё раз говорю, текст надо передавать в UTF8
|
|
|||||
|
[+ за хамство]
|
Sorry.
имеется скрипт - ОН ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ ВО FLASH!!! и в нём вышеуказанная строчкчка. Вопрос - какого модуля или какой строки в конфиге не хватает, что бы РНР выводил строковые данные РУССКИМЯЗЫКОМ?? И какой модуль в PHP отвечает за передачу данных извне. Может быть посоветуете набор модулей? 5 версию не предлагать. Мне бы с 4-кой разобраться! Спасибо! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
ты просто не понимаешь как работает пхп + флеш
пхп тут ни при чём... почитай в каком формате принимает флеш тексты... ды должен делать в итоге что-то типа echo "var1=val1&var2=val2"; |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|