![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Ребята, подскажите! как сделать эффект появления текста? Я сделал что-то подобное, но долгим способом. В каждом новом кадре добавлял (менял) цвет. Но это крайне неудобно, вернее бездарно
И нет плавного перехода-появления в данном случае.Подскажите как это сделать правильно. Дайте ссылочку на урок. Спасибо
|
Вот те примерчик... Элементарно... В примере сделано через brightnes, но можно так же,через alpha...
Загоняешь текст в мувиклип и в первом кадре alpha =0,а в последнем кадре alpha =100... |
|
|||||
|
Не выходит. Я и раньше так пробовал, но у меня нет промежуточных кадров. Есть пустота, а на 10 кадре появляется текст и все без всякого появления. Все вроде правильно делал. Создал мувик. В 1 кадре текст с альфа 0, в 10 - текст с альфа 100. В tween ставлю Movie? но эффекта появления нет.
Что я делаю не так?
|
Да блин...
Всё же очень просто! ![]()
|
Ничего не понимаю... Вот сделал, но опять тож самое. У меня Flash MX
|
Guest
|
Чувак, у тебя в Мувике ошибка.
Дело в том, что в анимации должен участвовать не сам текст, а символ (типа Graphic или MovieClip, не важно), в котором находится текст. Посмотри ещё раз Флэшку, что прислал DOG-Paul. У него в анимации участвует символ типа Graphic... |
|
|||||
|
|
Короче, выделяй текст и жми ctrl+b(2 раза), далее выберай кадр 10 и жми F6 и измени цвет у текста, далее жми на 1 кадр и открывай панель Properties(Свойства по нашему) и рядом с надписью Motion выберай Shape , эффект получается весьма интересным!
![]()
|
Да вообще,вот так сделай...
ЗЫ Книжку купи... |
|
|||||
|
Сори...
![]() |
|
|||||
|
Ребята, всем огромный человеческий пасиб! Я сделал, нашел свою ошибку, просто я альфу не в том месте менял - в color mixed. Но пока я мучился с этим эффектом у меня получился другой. Тож интересный. Посмотрите
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|