![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Товарисчи! Как сделать доступ к swf файлу только через интернет?? Напишите скриптик или как это по другому можно сделать.
|
|
|||||
|
|
чел ты сам подумай что ты говоришь???
![]() |
|
|||||
|
|
Хочу сделать карту города, которая будет доступна только с сервера. А то некоторые хитрецы берут файлик из Temporary Internet Files и больше на сайт не заходят.
|
|
|||||
|
а... ну так б и сказал.. тода понятно!!!
етого все хотят... тебе надо было назвать топик "как защитить свф от вороства" такую проблему я на днях видел в этом форуме... посотри топики за последние 2 дня... дето-там есть.... я точно не помню... но кажеться этого мона добиться через тот самы кеш.. типа с помощью кукисов... или ещё какойто фигни.... мене тож самому интересно.... Ооо.. знаю.. пойду и открою топик по етой теме.. может повезёт и кто-то подскажет... ![]() |
|
|||||
|
|
Да нет пусть он кэшируется, но чтобы просмотр был через нет. Я видел такие карты в сети.
|
|
|||||
|
|
Будем ждать ответы умных людей ![]() |
|
|||||
|
Копия статьи и примеров с книги Розенцвейга. Может это то, что надо?
Как предотвратить воспроизведение игры с другого компьютера Исходный файл: Copyprotection.fla Итак, как помешать кому-либо украсть вашу игру? Никак. Но вы можете помешать ему проигрывать игру с другого сайта, таким образом, украденная игра станет бесполезной. Ключ к такой защите - свойство _url, которое возвращает строчку, содержащую весь путь к вашему swf-файлу. Если ролик располагается по адресу http://www.garyrosenzweig.com/flashS...otection1.swf. именно эту строчку вернет свойство _url. После того как вы ее получили, можете разбить ее на части и выделить имя основного домена. Например, в вышеприведенном адресе основной домен - garyrosenzweig.com. Просмотрите следующий фрагмент программы Copyprotection1.fla: // Показываем весь путь. urlText = "This game is being loaded from: " + _url; // Получаем строку, находящуюся между символами "://" //и следующим символом "/". c1 = _url.indexOf("://"+3; с2 = _url.indexOf("/", c1) ; domain = _url.sunstring(cl, c2); // Удаляем все символы перед первой точкой. сЗ = domain.lasrlndexOf(".")-1; с4 = domain.lastlndexOf(".", сЗ) +1; domain = domain.substring(c4, domain.length); // Отображаем основной домен. domainText = "The root domain is: " + domain; Полученное имя основного домена вы можете сравнить с доменом, на котором находится ваш сайт. Основной домен, используемый в пути к вашей игре, для разных пользователей может выглядеть по-разному. Например, адреса http://garyrosenzweig.com и http://www. garyrosenzweig.com относятся к одной страничке, но свойство _url для них будет различным. Также в адресах некоторых сайтов перед доменом могут быть указаны не только символы типа "www.", например, www.games.garyrosenzweig.com. Если основной домен не соответствует тому, который ожидает программа, значит, игру украли. В этом случае вместо перехода к ролику игры программа может перейти к другому кадру, в котором, например, будет выводиться угрожающее сообщение. СОВЕТ Возможно, вы не захотите, чтобы сообщение было слишком угрожающим. Много раз я предоставлял клиенту лицензированную копию одной из игр для его сайта и забывал изменить код, чтобы игра шла на его сайте. Если вы попадете в такую ситуацию, мнение клиента о вас может измениться в худшую сторону. Исходный файл: Copyprotection2.fla Далее следует фрагмент программы, сравнивающей свойство _url с тем доменом, на котором располагается ваша игра. Этот код вы можете посмотреть в файле Copyprotection2.fla. // Получаем строку, находящуюся между символами "://" // и следующим символом "/". cl = _url.index6f("://"+3; с2 = _url.indexOf("/", cl); domain = _url.sunstring(cl, c2); // Удаляем все символы перед первой точкой. c3 = domain.lastIndexOf(".")-1; c4 = domain.lastIndexOf(".",c3)+1; domain = domain.substring(c4,domain.length); // Переходим к соответствующей странице if (domain != "garyrosenzweig.com") { gotoAndPlay("stolen"); } else { gotoAndPlay("start"); } Вместо того чтобы ролик переходил к другому кадру, вы можете сделать так, чтобы он вызывал функцию getURL () с адресом HTML-страницы, на которой и будет находиться ваше гневное сообщение. Таким образом, не нужно будет помешать кадр с сообщением в каждый ролик, который вы создаете. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|