Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.09.2006, 04:37
Serbis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serbis Найти все сообщения от Serbis
  № 1  
Serbis
[+4 19.09.06]
[4 23,09,06]

По умолчанию Попиксельное считывание картинки

Мне необходимо реализовать генерацию 2d кары через битмэп. Т. е. у меня есть изображение на котороп пикселями изображено где какие области на карте должны распологаться, будь то лес, пустыня или вода. Так вот мне нужно считать эту картинку и создать карту из элементов.
Я вообще разработчик игр на Delphi и С, там я очень часто касался таких вопросов, и в основном создавал трехмерные карты, считывались там изображения очень просто, через системнай канвас или средствами граф библиотеки... Мне в новом проекте выпала очень интересная роль- Написать клиент игры на флешь почти с нулевыми знаниями флешь, ну вот за неделю я довольно хорошо освоился... Чет я заговорился . Так как это сделать на ActionScript?

И вот еще какой вопрос, возможно каким нибуть макаром импортировать и применить функции из OpenGL32.dll

Последний раз редактировалось Serbis; 23.09.2006 в 04:42.
Старый 23.09.2006, 05:01
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 2  
Хемуль
Квач

Цитата:
Сообщение от Serbis
Мне необходимо реализовать генерацию 2d кары через битмэп. Т. е. у меня есть изображение на котороп пикселями изображено где какие области на карте должны распологаться, будь то лес, пустыня или вода. Так вот мне нужно считать эту картинку и создать карту из элементов.
Я вообще разработчик игр на Delphi и С, там я очень часто касался таких вопросов, и в основном создавал трехмерные карты, считывались там изображения очень просто, через системнай канвас или средствами граф библиотеки... Мне в новом проекте выпала очень интересная роль- Написать клиент игры на флешь почти с нулевыми знаниями флешь, ну вот за неделю я довольно хорошо освоился... Чет я заговорился . Так как это сделать на ActionScript?

И вот еще какой вопрос, возможно каким нибуть макаром импортировать и применить функции из OpenGL32.dll
То есть, насколько я понял, у вас тайловый (от англ. tile) мир. Каждый тайл задаётся цветом пикселя в битмапе. То есть, цвет пикселя в какой-то позиции битмапа как бы является индексом тайла, определяющим его тип? Если так, то используйте BitmapData. Вот, почитайте: http://livedocs.macromedia.com/flash.../00001942.html
Клиент для игры должен запускаться в окне броузера или же быть EXE-приложением? Если второй вариант, то в свете вопроса по поводу OpenGL32.dll рекомендую взглянуть на MDM Zinc...

Старый 23.09.2006, 05:10
Serbis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serbis Найти все сообщения от Serbis
  № 3  
Serbis
[+4 19.09.06]
[4 23,09,06]

У меня сейчас нет возможности проверить, BitmapData работает только во Flash 8 или еще поддерживает Flash MX 2004

Старый 23.09.2006, 05:18
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Хемуль
Квач

2 Serbis:
8 и выше.
Если я вас правильно понял (прочитайте моё первое сообщение в теме и скажите, так ли это), то зачем вам хранить карты в битмапах? Чем вас не устраивают те же XML'и?

Старый 23.09.2006, 05:50
  № 5  
Serbis
[+4 19.09.06]
[4 23,09,06]

Мир слишком большой, и мне легче все запихннуть в пару тысяч битмепов.

Старый 23.09.2006, 06:06
  № 6  
Хемуль
Квач

2 Serbis:
Можно написать простой редактор на том же С++, который сохраняет карты в XML, где тайловую карту рисуешь мышкой.
Мир, сохранённый в битмапе может занимать:
3 байта * количество пикселей (тайлов).
Если же говорить о BMP, то это ещё + 1 Кб для каждого файла на палитру.
С помощью XML можно выиграть в размере подгружаемых данных:
1 или 2 байта * количество тайлов.
К тому же Флеш может грузить внешнюю картинку только вроде из JPG-файлов, которые, как вам известно, со сжатием идут. А потому они не подходят для сохранения карт.
По поводу пары тысяч битмапов... Вы хоть представляете себе, сколько это может занять памяти? К чему вам такие обьёмы информации? Учтите, Флеш всё же создавался, наверное, не для игр...

Старый 23.09.2006, 12:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Хемуль
К тому же Флеш может грузить внешнюю картинку только вроде из JPG-файлов, которые, как вам известно, со сжатием идут. А потому они не подходят для сохранения карт.
8-ка грузит png и gif, а до нее просто загоняли данные форматы в пустые fla, генерили swf и грузили их.

Старый 23.09.2006, 14:21
  № 8  
Хемуль
Квач

2 iNils:
Понятно. Хотя, думаю, товарищу Serbis'у GIF не подойдёт - палитровый.
Выходит, остаются у нас PNG и BMP... Если воспользоваться тем методом, о котором писали вы, то нашему собеседнику придётся иметь не пару тысяч битмапов, а пару тысяч SWF... И делать их придётся, насколько я понимаю, руками. ^_^

2 Serbis:
Видите, как всё получается? Всё равно неудобно. Лучше придумать какой-то другой формат для хранения данных.

Старый 23.09.2006, 14:45
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Serbis
У меня сейчас нет возможности проверить, BitmapData работает только во Flash 8 или еще поддерживает Flash MX 2004
Только начиная с 8-ки.

Цитата:
Сообщение от Хемуль
Понятно. Хотя, думаю, товарищу Serbis'у GIF не подойдёт - палитровый.
Выходит, остаются у нас PNG и BMP...
Если он расчитывает под 8-ку, то png достаточно.
Цитата:
Сообщение от Хемуль
Если воспользоваться тем методом, о котором писали вы, то нашему собеседнику придётся иметь не пару тысяч битмапов, а пару тысяч SWF... И делать их придётся, насколько я понимаю, руками. ^_^
Есль php библиотека ming, которая генерит swf. Полные ее возможности я не знаю, но возможно она может брать указанную картинку, загонять ее в swf отдавать его.

Старый 23.09.2006, 20:37
  № 10  
Хемуль
Квач

http://ming.sourceforge.net/docs/swfbitmap.php?mode=
^_^

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.