![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 19.09.06]
[4 23,09,06] Регистрация: Sep 2006
|
Мне необходимо реализовать генерацию 2d кары через битмэп. Т. е. у меня есть изображение на котороп пикселями изображено где какие области на карте должны распологаться, будь то лес, пустыня или вода. Так вот мне нужно считать эту картинку и создать карту из элементов.
Я вообще разработчик игр на Delphi и С, там я очень часто касался таких вопросов, и в основном создавал трехмерные карты, считывались там изображения очень просто, через системнай канвас или средствами граф библиотеки... Мне в новом проекте выпала очень интересная роль- Написать клиент игры на флешь почти с нулевыми знаниями флешь, ну вот за неделю я довольно хорошо освоился... Чет я заговорился . Так как это сделать на ActionScript?И вот еще какой вопрос, возможно каким нибуть макаром импортировать и применить функции из OpenGL32.dll Последний раз редактировалось Serbis; 23.09.2006 в 04:42. |
|
|||||
|
Квач
|
Цитата:
Клиент для игры должен запускаться в окне броузера или же быть EXE-приложением? Если второй вариант, то в свете вопроса по поводу OpenGL32.dll рекомендую взглянуть на MDM Zinc... |
|
|||||
|
[+4 19.09.06]
|
У меня сейчас нет возможности проверить, BitmapData работает только во Flash 8 или еще поддерживает Flash MX 2004
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Serbis:
8 и выше. Если я вас правильно понял (прочитайте моё первое сообщение в теме и скажите, так ли это), то зачем вам хранить карты в битмапах? Чем вас не устраивают те же XML'и? |
|
|||||
|
[+4 19.09.06]
|
Мир слишком большой, и мне легче все запихннуть в пару тысяч битмепов.
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Serbis:
Можно написать простой редактор на том же С++, который сохраняет карты в XML, где тайловую карту рисуешь мышкой. Мир, сохранённый в битмапе может занимать: 3 байта * количество пикселей (тайлов). Если же говорить о BMP, то это ещё + 1 Кб для каждого файла на палитру. С помощью XML можно выиграть в размере подгружаемых данных: 1 или 2 байта * количество тайлов. К тому же Флеш может грузить внешнюю картинку только вроде из JPG-файлов, которые, как вам известно, со сжатием идут. А потому они не подходят для сохранения карт. По поводу пары тысяч битмапов... Вы хоть представляете себе, сколько это может занять памяти? К чему вам такие обьёмы информации? Учтите, Флеш всё же создавался, наверное, не для игр... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Квач
|
2 iNils:
Понятно. Хотя, думаю, товарищу Serbis'у GIF не подойдёт - палитровый. Выходит, остаются у нас PNG и BMP... Если воспользоваться тем методом, о котором писали вы, то нашему собеседнику придётся иметь не пару тысяч битмапов, а пару тысяч SWF... И делать их придётся, насколько я понимаю, руками. ^_^ 2 Serbis: Видите, как всё получается? Всё равно неудобно. Лучше придумать какой-то другой формат для хранения данных. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|