Написанное ниже - всего навсего мое понимание технологии, я могу во многом ошибатся (наверняка так оно и есть

)
Насколько мне известно для обратной совместимости со старым стилем написания кода во Флеше существуют фактически две обектные модели: старая - основаная на прототипах и новая - на классах. Причем мне, как программисту на C# намного удобнне работать со второй. НО! Обектная модель Action Script 2 существует только до момента компиляции, после нее (компиляции) - обекты AS2 преобразуються в обекты AS1. Когда мы создаем фильм не используя шары - ето нас абсолютно не тревожыт. Аналогично когда мы создаем компонент в swc - туда запихиваются декларации всех класов с атрибутом intrinsic - ето дает возможность в дизайн тайме использовать модель AS2.
Другое дело - когда использовать шары. Если мы создаем шаред флеш - в него не включаются декларации классов, а только уже скомпилированные классы (те которые используються) - причем преобразованные в AS1 - модель. Ето делает невозможным комфортное использование класса из шары.
Суть вопроса. Как сделать скомпилированую библиотеку класов для флеш? Или как сделать swc - шару? Или как в шару запихнуть декларации классов?
Сейчас я ету проблему решаю так: Создаю шару куда включаю один пустой клип, которому задаю класс-фабрику, которая создает все остальные классы, которые мне нужны и которые я хочу в ету шару включить (паттерн Abstract Factory). Я подозреваю, что ето далеко не наилучшая практика и хотел бы узнать, как ето сделать НОРМАЛЬНО.