Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.06.2005, 13:38
Mokus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mokus Найти все сообщения от Mokus
  № 1  
Mokus

Отправить сообщение для Mokus с помощью ICQ
По умолчанию Динамически-подключаемые библиотеки AS2 классов во Flash

Написанное ниже - всего навсего мое понимание технологии, я могу во многом ошибатся (наверняка так оно и есть )

Насколько мне известно для обратной совместимости со старым стилем написания кода во Флеше существуют фактически две обектные модели: старая - основаная на прототипах и новая - на классах. Причем мне, как программисту на C# намного удобнне работать со второй. НО! Обектная модель Action Script 2 существует только до момента компиляции, после нее (компиляции) - обекты AS2 преобразуються в обекты AS1. Когда мы создаем фильм не используя шары - ето нас абсолютно не тревожыт. Аналогично когда мы создаем компонент в swc - туда запихиваются декларации всех класов с атрибутом intrinsic - ето дает возможность в дизайн тайме использовать модель AS2.

Другое дело - когда использовать шары. Если мы создаем шаред флеш - в него не включаются декларации классов, а только уже скомпилированные классы (те которые используються) - причем преобразованные в AS1 - модель. Ето делает невозможным комфортное использование класса из шары.

Суть вопроса. Как сделать скомпилированую библиотеку класов для флеш? Или как сделать swc - шару? Или как в шару запихнуть декларации классов?

Сейчас я ету проблему решаю так: Создаю шару куда включаю один пустой клип, которому задаю класс-фабрику, которая создает все остальные классы, которые мне нужны и которые я хочу в ету шару включить (паттерн Abstract Factory). Я подозреваю, что ето далеко не наилучшая практика и хотел бы узнать, как ето сделать НОРМАЛЬНО.

Последний раз редактировалось Mokus; 22.06.2005 в 13:46.
Старый 22.06.2005, 13:52
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
как вариант можно подгружать dll на лету.
http://osflash.org/doku.php?id=using_a_swf_as_a_dll

Старый 22.06.2005, 14:25
Mokus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mokus Найти все сообщения от Mokus
  № 3  
Mokus

Цитата:
Сообщение от Nirth
как вариант можно подгружать dll на лету.
http://osflash.org/doku.php?id=using_a_swf_as_a_dll
Неплохо, но если чесно мой способ все - таки проще. Абстрактную фабрику намного проще юзать чем лоадер из етого примера. Но там я нашел ответ на свой вопрос - я не догадался использовать intrinsic класы, а ответ был на поверхности. Единственный минус - при изменении интерфейса класса - прийдется менять все intrinsic описания даного класса. А вообще все складненько получается

Старый 22.06.2005, 14:34
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
а где можно прочесть про данный паттерн?

Старый 22.06.2005, 15:11
  № 5  
Mokus

http://dotsite.ru - там есть описания всех основных патернов с UML диаграмами и кодом на C#

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.