![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос вот в чем.
есть movie clip с анимированным всплывающим меню он начинает проигрываться при наезде на клип - on(rollOver). посередине таймлайна - когда менюшка полностью открыта - вставлен скрипт if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) { stop(); } чтобы остановить проигрывание. И все работает, до тех пор пока юзер не выведет мышь очень быстро из границ флэшки. В этом влучае мышь уже давно не на movie clipе (то есть hitTest должен вернуть false), а проигрывание останавливается (будто он вернул true)... Вопрос собственно в том как можно исправить этот глюк. или есть другие способы сделать всплывающее меню? вообще, что-то похожее использовано на сайте мегафона (http://megafonmoscow.ru/) Буду благодарен за все советы... |
|
|||||
|
Может просто использовать onEnterFrame, проверяя координаты мыши....????
|
|
так дело в том что флэш ловит координаты мыши только когда она внутри мультика. когда она выходит за границы, ему все еще кажется что она внутри...
например у меня высота 300. когда я проверяю на этом фрейме координаты мышки он всегда возвращает 295, 297... |
|
|||||
|
|
rollOut работает нормально.
hitTest возвращает true если мышка находится вне флэшки. |
|
|||||
|
2iNils
На самом деле, запамятовал! ![]()
|
"braze"
|
ну а если вокруг этой кнопки сделать другой onRollOut который будет фиксировать уход мышки с кнопки аналогично самой кнопке ? м ?
..быструю мышь надо ловить не стаканом, а большим тазиком ))
|
|
сделал.
завел переменную которая при наезде на меню приравнивалась бы к true, а при отъезде - false. И пустил проверку везде где надо. Работает. |
|
|||||
|
"braze"
|
молодец. )
Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|