![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Давно волновала проблема как узнать сайз пиксельного шрифта, большенство на 8, но и на 10 12 и даже 17 попадаются. метод перебора заколебал меня уже.
в названиях шрифта почти ни когда это не указывается зы вроде нигде это еще не обсуждалось..... |
|
|||||
|
|
гхм, померить в шопе?
|
|
|||||
|
4AM Games
|
обычно на сайте откуда ты взял сайт бывает написанно, часто даже в названии шрифта, если не знаешь то методом тыка
|
|
в том то и дело что не для всех написано. например для часто используемого мной DPix_8pt это есть, но ведь для большенства то нет. приходится постоянно перебирать что собственно надоедает.
и еще как я заметил сайзов еще нестандартных много таких как 9, 11, 13 , 17 ... 29 видел. + реальное отображение иногда не совпадает с циферным.(фришт большой а для него цифра маленькая, и наоборот) |
|
|||||
|
4AM Games
|
составь список шрифтов, перебирай и записывай в текстовик, или таблицу экселя и сверяйся с ней
|
|
издеваетесь да.. это конечно выход но тож гемора много. Я тут начал делать так, к каждому скачаному фонту в имени дописываю префикс, типа _8px, и кода они будут в списке то сразу будет видно какой размер ставить. Убивает только одно, почему это сразу все не делают при создании шрифта.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
Цитата:
скалчал почти 300 пик шрифтов из них в 80% не указан размер, или в имени есть цифра которая не совпадает с нужным сайзом. Цитата:
(см. что в тотале и что в во флеше)Поэтому следуя совету Nirth сделал такой список из семи файлов. (один из них см. listfonts01 ). Теперь и начертанине видно и сайз справа есть. Как говорится нашел что надо, запомнил размер, открыл флеш, и выбрал шрифт с нуж размером. зы Картинка большая, не гудеть. жалко что только 50 а так все туда запихнул ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
щас нет под рукой ссылок на сайты с пик шрифтами, завтра накатаю тебе список ссылок где у каждого шрифта подписан размер (подписан на сайте, а не в самом шрифте, но я не вижу никакой проблемы сделать этого самому, просто поменяв название шрифта)...
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|