![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте Flasherы! Недавно у меня появился вопрос связанный с массивами.Очень хочется реализовать одну идею, но дело в том, Что я совсем не шарю в массивах :-(. Одна надежда,пожалуй, только на вас. Вопрос в следующем: 1)Задана (пользователем) переменная, назовем её question. 2)Существует массив с 50 значениями. 3)Имеется кнопка. После нажатия на кнопку скрипт выполняет проверку на корректность (имеется ли такой же аргумент в массиве из 50-ти значений.) и в зависимости от его присутствия вы-водит определённую фразу. Например: Допустим человек вводит фразу: Привет! Скрипт проверяет присутствие данной фразы, находит её и выводит ответ: Ну здравствуй, как дела? Если всё это нельзя реализовать через массивы, пожалуйста подскажите другой способ. Буду премного благодарен. Заранее спасибо! |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
А почему у тебя сообщение так скромно оформлено, ярче надо а то массивы не заработают
Ничего не мешает рализовать это через Arrays. Простой перебор. Прочитай про Array() и String() Или тебе код готовый нужен? Удачи! |
|
|||||
|
|
вообще тема странная...
шанс вероятности, что пользователь введет именно слово "привет" а не другое, категорически низок. поэтому и остальная песня не для этого акына. если посмотреть на это с учебной точки зрения, то я бы не рекомендовал использовать массивы. скорее в таком случае подошел бы объект, но юзать его хитро: this.answers_obj = {} this.answers_obj["привет"] = "Сам такой!" this.answers_obj["пока"] = "и ты туда же!" затем когда пользователь вводит, например слово "привет" ответ мы берем из answers_obj без всяких переборов: this.question = this.in_txt.text.toLowerCase() var answer = this.answers_obj[this.question] this.out_txt.text = answer вот и всё. |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
хитро)))
|
|
|||||
|
|
Стыдно просить, но попрошу.
Люди добры, пасибо за всё, хотелось бы исходник если не трудно. Тяжело признать, занимался флэшем 2 года, а с массивами не сталкивался. Полный trable, блин. Извините за нескромную просьбу. |
|
|||||
|
|
дык.
я жа ш массивы и не предлагал |
|
|||||
|
|
Ну с этим способом. Вижу он мне подходит >>
|
|
|||||
|
|
ну и отлично.
начинай делать, появятся конкретные вопросы - будут конкретные ответы, тем более, что я почти весь код уже дал. или прописать за тебя вопросы-ответы? %) |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
.grin! wuz here
|
а я 2й =)
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
|
|