![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть у меня такая таблица
<table> <tr onmouseout="MOut(this,'art')" onmouseover="MOver(this,'art')" onmousedown="MDown(this,'art')" onClick="open_n('../art.htm')"> <td> <OBJECT ... ... ... <PARAM name="wmode" value="opaque"> <PARAM NAME=movie VALUE="../art.swf"> <EMBED src="../art.swf" ID="art" NAME="art"</EMBED> </OBJECT> </td> <td>Тут всякий текст</td> </tr> </table> Мышкины события обрабатываются скриптам типа: <script LANGUAGE="JavaScript"> <!-- function MOut(cel,mv) {cel.style.cursor = "default"; eval("window.document."+mv+".GotoFrame(1);");} //--> </script> Мувик состоит из 5-ти кадров. Во втором и четвертом gotoandplay(1) и (3) соответственно В первом - onmousover - gotoandplay(3) В третьем - onmousedown - gotoandplay(5) В пятом geturl("ссылочка"); Проблема в том, что при движении мыши по ячейке с текстом - все зачипато а вот когда я подвожу мышу к мувику - просходит все то же самое кроме перехода по ссылке. создается ощущение, что я изобретаю велосипед, а именно Button Только я не пойму, как мне взаимодействовать с кнопкой через Java... Короче, help my |
|
|||||
|
|
а у тебя ссылка во флешке как прописана? просто когда наводишь на мувик, флешка перехватывает управление. а про ссылку в самой флешке ты ничего не написал.
Тоесть когда наводишь курсор на флешку, отрабатывается скрипт флешки а не ява-скрипт. Просто пропиши в нужном кадре переход по урл. Последний раз редактировалось magnit; 18.08.2005 в 13:34. |
|
|||||
|
|
Во влэшке вот так:
1-й кадр label "a": onMouseMove = function(){ gotoandplay("b"); }; 2-й кадр: gotoandplay(1); 3-й кадр label "b": onMouseDown = function(){ gotoandplay("c"); }; 4-й кадр: gotoandplay(3); 5-й кадр label "c": geturl("http://сайт.ru"); stop(); Так как флэшка находится в ячейке, то сначала срабатывает обработка движения мышки в Java, и мувик переходит на кадр 3. Но вот когда кликаешь на мувик, он переходит на кадр 5, но переход по ссылке не происходит. Более того, мувик проскакивает на кадр 1. Но если кликнуть на мувике дважды, то переход происходит. У меня есть ощущение, что происходит какая-то перепутка обработки Java ячейки и скрипта мувика. Т.к. если обработку мыши перенести из тэга <tr> в тэг <td> То и в мувике и в ячейке все обрабатывается отлично. Понятно, что можно на этом и остановиться, но хочется некоторого стандартизированного решения. |
|
|||||
|
|
да, похоже что дело в соперничестве двух скриптов. в момент перехода границы мувика с ячейкой конфликт и происходит (я кстати не в курсе насчет приоритета лейблов перед указанием номера кадра, это тоже нужно учесть). я сталкивался с такой штукой, когда делал меню на флеше, у меня это было непредсказуемо, результат на разных компах был разным, все зависело от железа... попробуй поиграть размером границы флешки(тоесть оставь чуть поле), хотя это не решение.
можно в этом случае запретить отработку скрипта флехи и оставить управление ява-скрипту или только флешке, попробуй так. в этом случае один из скриптов можно порезать. да в общем по-моему и неправильно дублировать один скрипт другим, как у тебя. смотри что будет универсальнее в твоем случае. |
|
|||||
|
|
надо будет проверить, мобыть действительно Java сохранит контроль над мышой даже если курсор будет над мувиком.
резать скрипт Java не понятно как да и все равно, придется, чтобы при onmouseover и т.д. во флэш передавались управляющие команды - так что те же грабли. короче, проверю - скажу да, и кстати, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|