![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Кто нить подскажите можно ли сделать презентацию но чтобы каждая сцена была опубликованна в отдельный фаил? или как осушествить переход из одной опубликованной флешки в другую??
или чтобы было несколько файлов *.swf и один exe-шник? - Вообще это возможно???? и ещё вопрос можно ли импортировать сцены из одного файла в другой без потери структуры в слоях и кадрах? (извиняюсь если напутал чего в терминах) ______________________________ "я не волшебник - я только учусь" |
|
|||||
|
если один ехе-шник(или свф-ка), дальше свф-ки, то чтоб подгружать их в ехе-шник, пиши loadMovieNum("<имя свф-ки>", 0);
|
|
|||||
|
Цитата:
Можна и так: Вешаешь на кнопку (например для клип2) (кнопка может быть и не видимая) код on (keyPress "<Left>") { loadMovieNum("клип1.swf", 0); } on (keyPress "<Right>") { loadMovieNum("клип3.swf", 0); } Для первого и последнего меняешь код на нужный, например для первого: on (keyPress "<Left>") { fscommand("quit") //выход } on (keyPress "<Right>") { loadMovieNum("клип2.swf", 0);//загрузить второй клип } Управляешь соответственно "стрелка влево", "стрелка вправо" Всё Да, и необязательно делать экзешник... |
|
|||||
|
прикольно,
спасибо за помощь. а можно начать подгружаемый клип с нужного места (нужного кадра)? кстати а что за второй параметр после имени клипа "0" ? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
но данный способ не очень хороший. лучше делать главный и подгружаемые клипы. грязя на уровень ноль ты выгружаешь все что в нем было. поэтому делаешь пустой мувиклип. кладешь с координатами 0,0 даешь ему имя, скажем mcMain. теперь чтобы загрузить нужен такой код: mcMain.loadMovie("клип1.swf") ну и тд. |
|
|||||
|
что то не получается - после нажатия кнопки белый экран и тишина...
вот исходники - может я чего не так селал (хотя всё вроде проще некуда) |
|
|||||
|
а нет - я всё понял! я забыл расширения написать!! извиняюсь!
![]() |
|
|||||
|
А можно из одного файла сцену в другой фаил целиком (не по дному слою а сразу) перенести?
а то у меня получается несколько файлов - а импортировать слои приходится каждый по отделности иначе они сливаются в один. |
|
|||||
|
Можно.
Выделить всё (все слои во втором клипе, сцене), нажать Ctr+Alt+C (или в меню РЕДАКТИРОВАТЬ -> ВВЫДЕЛИТЬ КАДРЫ) Вставлять аналогично - Ctr+Alt+V. Пристыковать к имеющимся кадрам в первом клипе, сцене. Может стоит перед этим добавить пустые кадры. Просто попрактиваться чуть-чуть и получится. Операцию повторить для остальных. Как вариант - из каждой сцены создать клип и потом разместить покадрово в новом файле. Не забудь организовать остановки в последнем кадре. Удачи! |
|
|||||
|
спасибо всем большое - всё получилось
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|