![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос такой:
1. У меня в библиотеке есть символ "s1" (простой квадратик); 2. У меня в библиотеке есть символ "s2", который содержит 5 символов "s1" (пять квадратиков в "s2" получается). Их имена (имена трансформ от "s1") в символе "s2" есть соответсвенно "a1", "a2", "a3", "a4", "a5"; 3. У меня в библиотеке есть символ "s3", который содержит 5 символов "s2" (двадцать пять квадратиков в "s3" получается). Их имена (имена трансформ от "s2") соответсвенно "b1", "b2", "b3", "b4", "b5"; 4. Теперь я кладу на сцену символ "s3" и даю имя трансформы "h1". Как я могу в Action Script менять цвет каждого отдельного квадратика. Я так думаю должен написать что-то типа : (h1.b2.a4)setcolor red Но вот как это правильно сделать если это возможно??? Основной вопрос как добраться до свойств символа состоящим внутри другого символа, который внутри третьего символа который в свою очередь лежит на сцене? Во чего сказал ![]() |
|
|||||
|
|
млин, накрутил. задача решается так:
1. разбиваешь задачу на более простые 2. решаешь каждую из подзадач 3. если подзадача не решается, применяешь к ней этот алгоритм. лень думать, что не получилось у тебя, но относительная адресация и изменение цвета - это твои подзадачи первого уровня. реши их отдельно. сначала попытайся менять цвет одного мувика, лежащего в руте, а затем запихивай его вглубь твоей сцены. если не выйдет, задавай менее общий вопрос тут. удачи ![]()
|
[+1.1 04.03.2006]
|
myColor = new Color(_root.s1);
myColor.setRGB(0xFF9900);
Часовой пояс GMT +4, время: 12:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|